Рак органов грудной полости станет основной темой конференции онкологов в октябре 2015г.

Конференция по вопросам тактики ведения раковых патологий в грудной полости пройдёт в середине осени в столице РФ.

«Современная стратегия хирургии и инновационные методы лечения опухолей внутригрудной локализации» такое название будет иметь осенняя конференция, которая будет проходить в течение двух дней в Москве. Она начнётся 14 октября в центре онкологии им. Н.Н. Блохина.

1

О своём участии в этом событии заявили представители крупнейших центров лечения раковых больных и клиник разных стран. Ожидаются Немецкие, Русские, Израильские врачи и ученые, раковой хирургии и радиологического направления.

Председательствовать на этой конференции будет онколог МЗ РФ, академик РАН Михаил Давыдов.
Главная тема, на которой будет акцентировано внимание — это онкологические патологии органов грудной клетки — пищевода и легких. Было принято решение сделать именно это направление основным ввиду того, что эти заболевания вышли в ряд особенно актуальных и распространенных сегодня. Частота их только продолжает увеличиваться. Сложности в диагностике этих онкопатологий, терапии, хирургии и выхаживания таких тяжёлых больных остаются, несмотря на то, что прогресс во многих вопросах борьбы с раком не стоит на месте. Причина этому — локализация онкопатологии. Здесь находятся особенно важные для жизнеобеспечения органы и структуры.



Значительная часть времени отведена на показательные операции. Они будут проводиться ведущими иностранными специалистами, достигшими лучших результатов в оперативной работе с раковыми поражениями органов крупной полости. Оперировать вместе с иностранными гостями будет и академик России Михаил Давыдов, а также хирурги центра Онкологии.

Планируется осуществлять трансляцию лучших, наиболее тяжёлых и заслуживающие большого внимания операций. Планируется проведение удаления доли легкого торакоскопически, удалении целого легкого справа с удалением бифуркации трахеи циркулярно больным с диагнозом рака легкого.

Планируется проведение пяти таких показательных совместных операций. Все участники конференции будут иметь возможность наблюдать трансляцию в зале для проведения конференций. После операции пройдет обсуждение увиденного. Все присутствующие смогут задать появившиеся вопросы, высказать свои мнения об увиденном и обсудить особенности и ход оперативных вмешатель

С уважением,


  

5 октября, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.