Что-то с памятью моей стало

Что-то с памятью моей сталоИсследователи пугают, утверждая, что в XXI веке у людей меняется структура памяти, и не в лучшую сторону. Всему виной стало повсеместное распространение Интернета, компьютеров и других информационных носителей. Используя их, мы запоминаем не сами факты, а только адрес, по которому можно найти требуемую информацию.




К 30 годам память постепенно начинает подводить… Знакомая ситуация, не правда ли? Что поможет сохранить ее крепкой? Физкультура? Фармацевтика? Компьютерные технологии? И нужно ли вообще оберегать хорошие свойства памяти? Быть может, правильнее забывать все ненужное?..

Производство: Великобритания, 2012 Режиссеры: Джош Фред, Барбара Доран

Память — одна из психических функций и видов умственной деятельности, предназначенная сохранять, накапливать и воспроизводить информацию. Способность длительно хранить информацию о событиях внешнего мира и реакциях организма и многократно использовать ее в сфере сознания для организации последующей деятельности. Пионером в исследовании памяти человека считается Герман Эббингауз, ставивший эксперименты на себе (основной методикой было заучивание бессмысленных списков слов или слогов).

С уважением,


  

8 июля, 2013
Оцените статью:
Что-то с памятью моей стало 4.25/5 - Оценок: 4

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • РоманБ

    Сколько людей — столько и мнений. Думаю, что сейчас просто слишком большие массивы информации приходится перерабатывать, вот и создается впечатление о проблемах памяти…

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Детская болезнь моллюск — причины и симптомы


Анализ крови на свертываемость


Гинекологические проблемы женщин


Ночной энурез у взрослых


Лечение аневризмы головного мозга

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.