Лаферобион- свечи для детей

10В современной медицине есть немало способов оказать помощь ребёнку в борьбе с возбудителями вирусных заболеваний. Однако самыми безопасными для детей являются медикаменты, изготовленные в виде свечей. Свечи лаферобион для детей представляют собой сравнительно новый препарат, призванный оказывать иммуномодулирующее и противомикробное действие. Такое действие данного медикамента обусловлено содержащимися в нём интерфероном человечески и жирорастворимыми витаминами С и Е.

Данный медицинский препарат рекомендован к применению при наличии у ребёнка таких заболеваний, коими являются: ОРВИ; пневмония различной этиологии; менингит; специфическая внутриутробная инфекциия (хламидиоз, герпес, и прочее); инфекция, спровоцированная вирусом Эпштейн-Барра.

Лаферобион совместим с другими антибактериальными средствами, с противомикробными препаратами и глюкортикостероидами. Данный медикамент способен отлично справляться с различными болезнями на начальных стадиях, так, к примеру, если препарат начать применять в самом начале ОРВИ, то можно избавить ребёнка от этого заболевания в течение одного-двух дней.

Данный лекарственный препарат не представляет никакой опасности даже для новорождённых и недоношенных деток, в этой связи он может быть показан к применению с первых дней жизни малыша. Деткам в возрасте до одного года указанный препарат назначается по 150 000 МЕ (1 суппозиторий) два раза в сутки, интервал применения медикамента равен двенадцати часам.

Если развитие бактериальной инфекции не удаётся купировать быстро, то свечи лаферобион следует применять три раза в сутки, соответственно, интервалы нужно сократить до восьми часов. Курс приёма указанного медикамента составляет пять-семь дней. Таких курсов может быть несколько, перерывы между ними должны составлять пять дней.



Если говорить о противопоказаниях препарата свечи лаферобион, то их практически нет, как нет и привыкания к указанному медикаменту. Хотя изредка можно наблюдать у совсем маленьких деток наличие повышенной чувствительности к компонентам препарата, что проявляется аллергическими реакциями.

Помимо этого, данный препарат не показан к применению пациентам, страдающим заболеваниями щитовидной железы и имеющим тяжёлые функциональные нарушения таких органов, коими являются печень и почки. В медицинской практике отмечены случаи побочных явлений при применении препарата свечи лаферобион, которые проявляются крапивницей, повышением температуры, ознобом и вялостью. Однако это случается крайне редко, более того, все эти проявления немедленно прекращаются, как только пациент перестаёт применять указанный медикамент.

Лекарственный препарат свечи лаферобион показан к применению только по назначению врача.

С уважением,


  

20 ноября, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Микротоковый лимфодренаж: показания к применению


Себорея на голове у грудничков


Анализ крови на свертываемость


Нестандартное применение суперклея


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Диета при диабете у беременных

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.