Андрогель – отзывы, инструкция, показания

Гормональный препарат Андрогель
Андрогель – гормональный препарат для наружного применения.

Фармакологическое действие

В основе действия Андрогеля — гормон тестостерон, отвечающий за развитие наружных, внутренних половых органов, вторичных половых признаков у мужчин.


Хорошие отзывы об Андрогеле вызваны тем, что по сравнению с таблетками и инъекциями, тестостерон при наружном применении не приводит к накоплению стероидов в печени.

Использовать Андрогель можно только при дефиците тестостерона, который сопровождается изменением строения тела, регрессией половых вторичных признаков, астенией, ухудшением либидо, эректильной дисфункцией. Перед началом терапии в обязательном порядке исключают другие причины, которые могли бы вызвать подобные симптомы.

Форма выпуска Андрогеля

Бесцветный и прозрачный гель в одноразовых пакетах по 25 и 50 мг.

Показания к применению

Андрогель по инструкции используют для проведения заместительной гормонотерапии при дефиците тестостерона.

Инструкция Андрогеля, способ применения

Андрогель – гель для наружного применения
Терапевтическая суточная дозировка геля – 5г или 50мг в пересчете на тестостерон. Наносят гель один р/сутки, желательно в одинаковое время.

Во время терапии в зависимости от лабораторных показателей дозировку Андрогеля повышают. Коррекцию проводят постепенно, по 2,5г геля в сутки. Меняют режим дозирования на третий день терапии, после определения утреннего показателя тестостерона. Максимально допустимая дозировка – 10г.

Наносят Андрогель на сухую и чистую, без повреждений кожу живота, предплечий, плеч. На область гениталий наносить препарат нельзя, т.к. из-за спирта, содержащегося в составе препарата, может появиться раздражение.

Содержимое пакета наносят на кожу сразу после его вскрытия, и тонким слоем распределяют. Втирать в кожу Андрогель не обязательно, наносить его следует минут за 5 до одевания, чтобы он успел высохнуть.

После обработки кожи препаратом Андрогель необходимо вымыть руки и соблюдать меры предосторожности: обязательно надевать одежду, чтобы закрыть обработанные участки и предотвратить возможный контакт с посторонними людьми, особенно с детьми. Перед половым актом рекомендуется принять душ, смыть препарат.



Побочные действия Андрогеля

Андрогель может вызывать сухость и раздражение кожи, гинекомастию, изменения предстательной железы, мастодинию, головную боль, амнезию, парестезию, головокружение, изменение настроения, гиперестезию, повышение давления, диарею, облысение, эритему, акне.

В высоких дозах, судя по отзывам, Андрогель может вызывать нервозность, увеличение веса, раздражительность, частые и длительные эрекции. В этом случае дозировку необходимо откорректировать или отменить препарат.

Противопоказания

Андрогель по инструкции противопоказан при раке предстательной железы и подозрении на него, карциноме груди, гиперчувствительности.

С осторожностью назначают Андрогель при наличии злокачественных опухолей, при тяжелой почечной, печеночной недостаточности, при ишемии, гипертензии, мигрени, эпилепсии.

Нельзя использовать препарат для лечения эректильной дисфункции и бесплодия, не связанных с дефицитом тестостерона.

С уважением,


  

4 декабря, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.