Большой скачок. Ядерная медицина

Радиация не только может нанести вред человеку. Она может спасти его жизнь. Сегодня российские врачи лечат от смертельных болезней с помощью ядерной медицины. Как очищают кровь от болезни? Какими частицами физики атакуют рак? И как за минуту узнать всё о собственном здоровье? Смотрите фильм «Ядерная медицина» из цикла «Большой скачок».




Ядерная медицина применяется в следующих областях: кардиология — 46% от общего числа диагностических исследований, онкология — 34%, неврология — 10%. В частности, в онкологии (радиобиология опухолей) ядерная медицина выполняет такие задачи, как выявление опухолей, метастазов и рецидивов, определение степени распространённости опухолевого процесса, дифференциальная диагностика, лечение опухолевых образований и оценка эффективности противоопухолевой терапии.

Радиойодтерапия используется для лечения заболеваний щитовидной железы. Применяется при лечении тиреотоксикоза, сопровождающего диффузный токсический зоб, автономно функционирующие узлы. Радиоактивный йод также используют при лечении дифференцированного рака щитовидной железы в качестве дополнительного метода и/или при терапии рецидивов заболевания, регионарных и отдаленных метастазов после хирургического этапа.

В медицине в диагностических целях применяют радиоизотопы молибдена (сканирование печени, исследование циркуляции крови в мышцах); изучают эффективность тетрамолибдата аммония в терапии новообразований головного мозга и при мужском бесплодии.

С уважением,


  

13 февраля, 2013
Оцените статью:
Большой скачок. Ядерная медицина 4.75/5 - Оценок: 4

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Антон

    Это просто супер, что в России есть такие технологии. Думаю не каждая страна может такое себе позволить.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Лечебные свойства мелиссы


Аллергический вазомоторный ринит


Характеристики рака кожи


Состав и функции крови


Симптомы лимфосаркомы

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.