Климаксан — отзывы, инструкция, применение

Климаксан таблетки

Климаксан – комплексный гомеопатический препарат, применяемый в гинекологии в пременопаузальном и постменопаузальном периоде.


Фармакологическое действие

Действующие вещества Климаксана устраняют вегето-сосудистые нарушения, которые связаны с гормональным дисбалансом, не воздействуя при этом на гормональный статус, а также оказывают умеренный седативный эффект. Климаксан применяют для устранения потливости, приливов жара, подавленности, учащенного сердцебиения, раздражительности, нервозности, головокружения и головных болей, которые связанны с климактерическим синдромом.

Как препарат растительного происхождения, противопоказаний Климаксан практически не имеет и, при не необходимости, может сочетаться с другими лекарственными средствами.

Форма выпуска

Климаксан выпускают в виде:

Белых плоскоцилиндрических таблеток Климаксан. В каждой таблетке – Lachesis C50, Cimicifuga C200 и Apis mellifica C200. Вспомогательные вещества – целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, магния стеарат. По 20 таблеток в упаковке, по 20, 30, 50 таблеток Климаксан в полимерной банке;

Белых однородных, шаровидной формы гомеопатических гранул без постороннего запаха. По 10 г в пакетах из комбинированного материала.

Показания к применению

По инструкции Климаксан применяют как симптоматическое средство при проявлениях климактерического синдрома – эмоциональной лабильности, раздражительности, головной боли и нарушениях сна, сердцебиении, головокружении, потливости и приливах.

Инструкция по применению Климаксана

Климаксан гранулы
По инструкции Климаксан в гранулах принимают дважды в сутки утром и вечером, по 5 гранул. При необходимости можно увеличить кратность приема до 3-4 раз в сутки. Как и другие гомеопатические препараты, Климаксан держат под языком до полного растворения, не разжевывая и не проглатывая.

Таблетки Климаксан также принимают дважды в день, по 1 таблетке, не разжевывая, либо до еды, либо спустя час после приема пищи.

Самостоятельно Климаксан применяют на протяжении 2-6 месяцев, по рекомендации врача возможно повторение курса.



Побочные действия

По отзывам Климаксан переносится очень хорошо, практически не вызывая побочных эффектов. В редких случаях возможны незначительные аллергические реакции.

Случайное превышение дозировки, по отзывам о Климаксане, может вызвать расстройства пищеварения.

Противопоказания к приему Климаксана

Противопоказаний Климаксан не имеет, кроме повышенной чувствительности к компонентам препарата, что встречается очень редко.

Условия хранения

Климаксан отпускается без врачебного рецепта.

Срок хранения препарата – 3 года.

С уважением,


  

2 сентября, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Rennata

    Я всегда думала, что климакс то климаксом, но гормоны принимать ни за что не стану. А когда реально началось – тут стало не до принципов. Готова была на что угодно, лишь бы полегчало. Но гормоны, к сожалению, или нет, мне низзя, и так дисбаланс. Так что пришлось искать замену из натуральных средств. Сейчас пью климаксан, собственно, задачи у него те же, что и у эстрогенов, одна разница, что это не гормоны, побочек никаких не вызывает. А так, что приливы купирует, что настроение выравнивает. И да, Климаксан к тому же дешевле выходит – это не решающий фактор, но тоже немаловажный.

  • Вера Каярина

    Знаю я про этот препарат. У меня Климаксан мама принимает как раз сейчас. Ей гормональные нельзя средства, у нее итак лишний вес, плюс сильно нарушен обмен веществ. А тут все компоненты натуральные, травы хорошие, именно то, что нужно, когда у женщины начинается климакс. Мама уже второй месяц его допивает, давление реже стало подниматься. приливы совсем исчезли и настроение изменилось, на мой взгляд. Уже не ворчит как бабуля старая, а легкая на подъем стала и активная

  • Маргарита Лавина

    Климаксан – штука хорошая, без химии и помогает отлично. Я на собственной шкуре убедилась. Теперь ни приливов, ни скачков настроения, ни беготни по ночам. Ещё упаковочка лежит, ведь климакс – это не 2-3 месяца.

  • Вера

    Покупаю Климаксан уже второй раз, в прошлом году его брала, так за два месяца применения смогла избавиться от симптомов климакса, которые меня очень беспокоили. У меня были жуткие приливы, давление скакало, настроение.. я сама себя не узнавала — в какой-то апатии пребывала. Это я, которая всегда очень активная и оптимистичная была. Вот курс Климаксана вернул меня ту, которая я всегда и была. В этом году вот сейчас снова почувствовала, что приливы начались, сразу решила, что пора курс повторить. Надеюсь, что и в этот раз он мне также поможет эффективно, как и в прошлый раз

  • Вета

    При климаксе ни в коем случае не гормоны. Препарат на экстракта цимицифуги можно пропить. Лично мне по составу больше всего импонирует Климаксан, его и пила. И еще даже курс не допила, а уже и приливов не было, и давление скакать перестало, да и головные боли, мучившие меня довольно долго, тоже ушли.

  • Верониka

    Я не знаю как наши бабушки переживали климакс, когда еще не было таких препаратов современных от симптомов климакса. Наверное травки заваривали какие-то, ту же цимицифугу, на экстракте которой климаксан разработан. Я его пить стала сразу же, как поняла, что у меня климакс пришел и уходить не собирается. Очень он мешал и жить, и работать. Поэтому и приняла меры незамедлительно. Жизнь-то одна, не хочется ее тратить на болячки и измерение давления по три раза в день

  • Марина

    Неожиданно наступил климакс) я то думала что он еще не скоро и не подготовилась. Поэтому ЗГТ подбирали на ходу, и ту выяснилось, что мне нельзя гормональные препараты, с моим-то букетом. Поэтому остановились на климаксане, чему я теперь даже рада, Смотрю, от гормонов поправляются часто, у меня приятельницы некоторые пьют. А климаксан в этом и в других планах безопасный. Так что я им теперь советую поговорить с врачом, может перейти тоже на него. Мне-то он отлично помогает и от бессонницы, и от сердцебиений и приливов.

  • Анна Торопова

    Я и не знала, что у мамы климакс, пока климаксан у неё в аптечке не увидела. Говорит, что живёт полноценной жизнью благодаря тому, что раз в полгода курсом пьёт его по 3 раза в день. Это просто классно, что мама средство нашла, а то я видела дамочек в климаксе, врагу не пожелаешь такое состояние.

  • Ольга

    Пила только климаксан, сравнивать поэтому не с чем. Но хочу сказать что знакомая принимала классические эстро и прочие гены, и не могу сказать что не жаловалась. Все равно ее нет-нет одышка мучила, и настроение у нее непредсказуемое. Хотя она всегда такая была, так что тут может и климакс не при чем. А у меня не было никаких заметных симптомов, ну уставать чуть больше стала и то были причины. В остальном – не могу пожаловаться.

  • Ангелинка

    Моей тётушке климаксан отлично помог, а то мучилась, бедная. Так что, беру его на заметку для мамы, а потом, совсем не скоро, и для себя тоже

  • Инна

    У мамы был сложный климакс, в плане настроения особенно – прямо на пустом месте доходило до слез, чуть не до истерик. Гормоны она принимать отказалась, уговорили на климаксан, он натуральный и без побочек. Пьет, вроде помогает. Ну настой у нее точно стал более позитивный и тахикардия прошла, остальное только с ее слов. Говорит что помогает от приливов, и что спать стала хорошо.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.