Тимоген — инструкция, применение, отзывы

Тимоген – иммуностимулирующее средство.

Препарат представлен в таких лекарственных формах как назальные капли, назальный спрей, Тимоген в ампулах
лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного, интраназального введения, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций.


Фармакологические свойства Тимогена

Действующее вещество Тимогена представляет собой дипептид, оказывающий воздействие на реакции гуморального, клеточного иммунитета. Препарат стимулирует процессы регенерации в организме в случае их угнетения, улучшая внутриклеточные обменные процессы. По результатам исследований были выявлены радиопротекторные свойства лекарственного средства, способность Тимогена ингибировать развитие гистаминового и серотонинового отека, а также стимулировать процессы роста соответствующих антител. По отзывам к Тимогену было отмечено противовоспалительное свойство препарата.

Тимоген нормализует соотношение противовоспалительных цитокинов при патологических состояниях и заболеваниях, сопровождающихся сбоями в работе иммунореактивной функции организма.

Показания к применению Тимогена

Препарат эффективен в отношении комплексной терапии хронических и острых инфекционно-воспалительных заболеваний, течение которых сопровождается снижением клеточного иммунитета. Применение Тимогена по инструкции позволяет осуществить профилактику угнетения процессов кроветворения, иммунитета, инфекционных осложнений, восстановительных механизмов в послеоперационном и посттравматическом периодах, в процессе проведения химиотерапии или лучевой терапии, при приеме больших доз антибиотиков.

Кроме того, прием Тимогена, по отзывам пациентов, служит распространенным средством для устранения таких заболеваний как атопический дерматит (в том числе, и в осложненной вторичной бактериальной инфекцией форме), микробная или истинная хроническая экзема, хроническая пиодермия, термические, механические, химические травмы кожи.

Противопоказания

К противопоказаниям к применению Тимогена относится повышенная чувствительность к действующему веществу и компонентам препарата, а также беременность и период лактации. В качестве возможных побочных действий лекарственного средства можно отметить аллергические реакции и гриппоподобные симптомы. В отзывах к Тимогену содержится информация о нетоксичности препарата, даже если принятые дозы выше терапевтических в несколько тысяч раз.

Дозировка и применение Тимогена

Раствор для внутримышечных инъекций применяют внутримышечно и интраназально. Спрей Тимоген
С профилактической целью Тимоген назначается врачом в дозировке по 100 мкг взрослым и по 50-70 мкг детям, продолжительность лечения которым продолжается 3-5 дней.



Назальный спрей применяется взрослыми в дозе 25 мкг в каждую ноздрю несколько раз в сутки, детям — по дозе 25 мкг в каждую ноздрю один раз в сутки.

В инструкции к Тимогену указана общая продолжительность курса терапии препарата — до прекращения проявлений заболеваний, но не более 20 дней.

Особые указания

Согласно инструкции Тимоген обладает иммуномодулирующими свойствами — и успешно применяется в отношении таких заболеваний как туберкулез, вирусный гепатит, грипп, ОРВИ, сепсис, папилломатоз. По результатам клинических исследований применение Тимогена в составе комплексной терапии при лечении геморрагической лихорадки, брюшного тифа, рожи, дизентерии, дифтерии и некоторых других болезней значительно улучшает самочувствие больных, способствуя нормализации иммунологических и биохимических показателей организма.

Прием Тимогена при лечении бронхолегочных заболеваний позволяет сократить продолжительность терапии, восстановить работоспособность иммунной системы и снизить риски возникновения осложнений.

Отзывы к Тимогену, преимущественно, положительны: в них сообщается об успешном применении препарата в лекарственной форме крема при устранении симптомов хронических дерматозов у детей. Препарат эффективно подавляет воспаление в очаге заболевания, снижает отечность и зуд кожи, восстанавливая ее целостность и защитные функции кожного покрова

С уважением,


  

26 сентября, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Ирина Ш.

    Ранее использовали «ликопид» для поднятия иммунитета, теперь (с согласования нашего педиатра) перешли на спрей «тимоген». Почему. Во-первых, «ликопид» стоит дороже «Тимогена», а с учетом того, что давать ребенку нужно по несколько таблеток, выходит, что за курс, вам, скорее, всего придется пропить две пачки. Автоматически умножаем затраты на два. Кроме того,»Ликопид» выпускается в таблетках, а ребенку в год просто опасно давать их, приходится расталкивать и просить малыша съесть это, что не всегда проходит без слез. Спрей же просто пшикнула в носик и пошла дальше заниматься своими делами. Легко и просто, экономит время и нервы ребенка и мамы. Спрей можно давать также в возрасте от года, как и «ликопид». Эффективность, насколько я вижу у спрея также на уровне, хотя, у меня были большие сомнения в том, не будет ли ухудшения ситуации для иммунитета в связи со сменой препарата. Но я зря переживала, ребенок абсолютно нормально перенес замену и в этот период не разболелся. Все в норме.

  • Валерия Н.

    Во всех смыслах очень приятное лекарство. Особенно если учитывать тот факт, что это средство для деток, которые часто болеют и от того очень нервно относятся ко всякого рода лекарствам. Спрей крайне удобен в использовании. Нужно всего лишь поднести к носику и попросить вдохнуть. Если построить весь этот процесс в виде игры, то малышу даже понравится. Уверяю) Это вам ни сироп, который, вопреки расхожим мнениям, часто деткам на вкус не нравится, и который, кстати, может вызывать аллергию или сыпь, ни таблетки или капсулы, которые необходимо размельчать, чтобы ребенок выпил. Тем более это даже не пренеприятнейшие свечи с уколами. Применять спрей необходимо всего несколько дней, подробнее лучше почитать в инструкции. Также отмечу, что средство крайне эффективное. Ребенок будет меньше болеть и быстрее выздоравливать

  • Татьяна -

    Закончили первый курс «тимогена» более двух месяцев назад. С тех пор еще не болели, хотя за зиму переболели 4 раза. Со сменой времени года эффект не связываю ибо весна у нас была холодной. Уверена, что это эффект нашей профилактики, больше думать не на что, ничего кроме спрея не применяли

  • Алина

    Этот спрей у нас всегда есть дома. Постоянно делаю профилактику домашним, если кто-то из нас в семье заболевает. Главного пациента лечим, остальным обязательная доза спрея в каждую ноздрю ежедневно в течение пяти дней с того момента, как кто-то в семье заболевает. Не знаю, совпадение или нет, но пока спреем пользуемся, еще никто у нас в семье от больного не заражался. Так одним человеком вся эта бяка и ограничивается. Такой себе бюджетный тотем)

  • Valeriya Vahrameeva

    Недорогое средство профилактики, крайне удобное в применении. Препарат назальный. Срок приема короткий, всего 5 дней. Применяется всего раз в день, по дозе в каждую ноздрю. Мы делали непосредственно перед выходом в садик. Вдохнули и пошли. Ребенку очень нравилась эта забава. От использования спрея исключительно положительные эмоции

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.