Узор и текстиль

677557655655Всю важность цветовой схемы в интерьере переоценить любому критику очень сложно. Однако всегда стоит учитывать текстуру и общую цветовую палитру во время создания нового интерьера. Если умело соединить два этих компонента, то у вас запросто сможет получиться уникальный дизайн помещения, максимально стильный и неординарный.

 Узоры как начало нового

Узоры пришли к нам с очень древних времен. Еще тогда ими уже пытались украсить все стены, дома, одежду. Некоторые из старинных сохранились и до нашего времени, поэтому их часто можно увидеть в интерьере отелей, где используют национальные узоры для создания необычного дизайна помещения. К слову, цены на ткани для гостиниц с подобными узорами вполне доступны.

 

Узор по своему типу является уже готовым дизайнерским решением, не требующим никакого дополнительного вмешательства со стороны декораторов. Если использовать их на ткани или же на обоях, то сами по себе они несут некоторую смысловую нагрузку. Да и дизайн, созданный с помощью узоров, всегда выглядит как то особенно домашним и в некотором смысле изысканном. 

 

Лучше всего использовать узоры те, которые вам более всего подходят. Но главное не стоит их перемешивать между собой. Старайтесь выбирать максимально похожие.

 

Сейчас популярно стремится к минимализму. Как только вы выберете для себя нужный узор, сразу постарайтесь продумать, где бы вы могли его применить. В каком помещении, где именно, сможет ли он сочетаться с другими вашими вещами.

 

 Алгоритм подбора узоров:

 

  • если выбрали много узоров, постарайтесь выбрать два самых интересных. Они должны «соперничать» между собой в том плане, что оба совсем разные по типу. Например, если приобретена дешево полосатая ткань, то возьмите другую с геометрическими фигурами.

 

  • важно выбирать по типажу помещения. Например, большие узоры следует применять в больших помещениях на крупной площади. Более мелкие подойдут для не больших комнат.

 

  • если не нашли для себя отличного варианта, попробуйте использовать свой эскиз. Предоставьте мастерам подобрать по нему подходящий именно для вас узор.

 

  • часто в комнате сочетаются разные варианты цветовой гаммы. Постарайтесь разнообразить узором это. Тогда есть большая вероятность того, что ваш интерьер станет еще более интересным и необычным. А что самое главное — будет со вкусом.

 



Очень живо и разнообразно смотрятся те интерьеры, где подобраны разные варианты текстуры и узора. Но важно отметить, что они должны все вместе быть грамотно подобраны. Лишь тогда это будет иметь нужный результат.

Хотите еще придать больше объема своей мебели, вместе с сочетанием узора и текстиля, используйте и правильное осветление. Торшеры и небольшие бра — ваши лучшие помощники в этом деле.

 

С уважением,


  

7 февраля, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Лечение потливости при климаксе – методы


Питание больных сахарным диабетом 2 – го типа с лишним весом


Упражнения при лимфодренаже


Профилактика сахарного диабета у мужчин


Реакция организма на низкие температуры — один из наиболее часто встречающихся видов аллергии

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.