Характерные для гепатита С симптомы

62Гепатит С — является инфекционным заболеванием печени. Вызывает это заболевание инфекция.
Несмотря на то, что гепатит С может быть у любого человека, чаще всего он встречается у молодежи. При этом виде гепатита больной заражается через кровь (при маникюре, переливании, пирсинге и т. д.), а также в очень редких случаях при половом контакте.

Инкубационный период при гепатите С — 50 дней (может варьироваться от 20 до 140 дней). Обычно гепатит С развивается бессимптомно и начинается постепенно, без резкого повышения температуры. Через некоторое время после заражения (в среднем через 6-7 недель, но может быть и от 2 недель до 6 месяцев), некоторые больные отмечали у себя следующие симптомы: бессилие, повышенная утомляемость, слабость. Однако эти симптомы не являются специфическими, поскольку могут встречаться при разных хронических заболеваниях, отравлениях.

Если заболевание перешло в стадию цирроза печени, то у больных отмечается желтизна кожи и белков глаз, увеличивающаяся слабость, появление сосудистых звездочек.

Так как конкретных признаков у гепатита С нет, то диагностируется заболевание обычно случайно. Для него характерна повышенная активность трансаминаз печени, при том, что жалоб у больного не имеется.

Тем не менее среди симптомов острого гепатита С выделяют интоксикацию, тошноту, иногда со рвотой, боли в животе и суставах, изменение цвета мочи на более темный, а кала — на светлый, лихорадку, потерю аппетита, боль в суставах. Как правило, эти симптомы гепатита С появляются спустя несколько дней после первых признаков.



Несмотря на то что гепатит С является заболеванием печени, часто встречаются его проявления не связанные с ней, такие как изменения кожи, почек или суставов.

Хотя при этом заболевании смертность достаточно низкая, оно является опасным, так как более чем в 75% случаев переходит в хроническую форму. Хроническая форма чаще всего характеризуется недомоганием и сильной утомляемостью к концу дня. Если при хроническом гепатите С наблюдается желтуха, то больных может беспокоить кожный зуд, потеря веса, кровоточивость и увеличение размеров не только печени, но и селезенки. В дальнейшем хроническая форма может грозить циррозом печени или раком.

Зная о том, что заболевание практически бессимптомное, нужно иметь в виду, что поставить диагноз гепатит С может только врач на основе результатов ряда анализов крови и УЗИ органов брюшной полости. В этом случае врач сможет определить состояние печени, степень ее поражения и назначить соответствующее лечение.

С уважением,


  

29 октября, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Книги профессора Неумывакина – отличные помощники в борьбе с недугами


Почему мужчинам лучше не злоупотреблять пивом?


Что делать при фарингите?


Атипичный аутизм


Рак шейки матки 3 стадии

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.