Хумалог — инструкция, свойства, действие

Хумалог – средство для лечения сахарного диабета.

Фармакологические свойства

Хумалог является Картридж для ручек Хумалог
синтетическим аналогом человеческого инсулина короткого действия.


Он регулирует обмен глюкозы в организме, снижая ее уровень в крови. При этом избыток глюкозы в виде гликогена накапливается в мышцах и печени. Инсулин Хумалог ускоряет синтез белковых веществ, потребление аминокислот, замедляет распад гликогена до глюкозы, замедляет образование глюкозы из жиров и белков.

Короткодействующий инсулин обычно сочетают с базальным для лучшего контроля содержания глюкозы в крови. Длительность действия Хумалога варьирует у разных пациентов и зависит от многих факторов.

В случае сахарного диабета 2 типа при получении пациентом одновременно сахароснижающих средств в таблетках и данного инсулина контроль над сахаром крови надежнее. Это отражается в снижении значений гликированного гемоглобина при контроле терапии. Хумалог снижает частоту снижения уровня сахара в крови по ночам. Состояние печени, почек пациента не оказывает влияния на метаболизм препарата.

По инструкции Хумалог быстро всасывается и начинает действовать через 15 минут после введения, поэтому его можно вводить за 15 минут до еды, в отличие от других короткодействующих инсулинов, которые делают за 30 – 45 минут. Длительность действия его короче, чем обычного человеческого инсулина, и составляет всего 2 – 5 часов.

Форма выпуска Хумалога

Хумалог по инструкции выпускают во флаконах по 10 мл (40 или 100 МЕ инсулина в 1 мл) и в картриджах для ручек по 1,5 и 3 мл (100 МЕ/мл).

Показания к применению Хумалога

Лекарство понижает уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 1 и 2 типа.

Противопоказания

Не применяют Хумалог при снижении уровня глюкозы в крови ниже нормы и при повышенной чувствительности к препарату.

Инструкция по применению Хумалога

Препарат вводят подкожно с помощью инъекций или инсулиновой помпы непосредственно перед едой. Места введения – плечо, бедро, живот или ягодицы. Следует чередовать их так, чтобы в одно место инъекция не повторялась дважды за 1 месяц, это предупредит истончение подкожной клетчатки. Нужно стараться не попадать также в кровеносные сосуды. Не надо растирать место введения после инъекции для лучшего всасывания препарата.

В экстренных случаях инсулин Хумалог допустимо вводить внутривенно в физиологических растворах (операция, кетоацидоз и др.). Перед инъекцией необходимо убедиться, что раствор согрет до комнатной температуры.

Доза Хумалога Флакон Хумалог
индивидуальна для каждого пациента и рассчитывается врачом. В ручке для инъекций не следует смешивать разные инсулины.



Хумалог действует менее эффективно при одновременном приеме с глюкокортикоидами, пероральными контрацептивами, препаратами для лечения щитовидной железы, никотиновой кислотой. Усиливают действие инсулина этанол, салицилаты, ингибиторы АПФ, бета-адреноблокаторы.

Во время беременности и кормления грудью введение этого инсулина допустимо, но нужен более тщательный контроль уровня сахара крови. Во время кормления грудью часто требуется пересчет дозы в связи с увеличением потребности в инсулине. Препарат разрешен к применению у детей.

Побочные действия

Иногда при передозировке или индивидуальных особенностях реакции организма Хумалог может спровоцировать снижение содержания глюкозы в крови – гипогликемию.

Изредка бывают аллергические реакции на препарат в виде высыпаний, покраснения, зуда кожи, в тяжелых случаях – ангионевротический отек.

В месте инъекций может отмечаться истощение подкожно-жировой прослойки – липодистрофия.

С уважением,


  

12 декабря, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Симптомы аллергии на кошку


Халязион — причины появления


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Артериальная гипертензия: причины, симптомы, стадии


Халязион верхнего века и его лечение


Грудной остеохондроз симптомы

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.