Как только предшествующие поколение слезло с деревьев, так они и увлеклись алкогольными напитками. Возникшая история взаимоотношения человека со спиртным заинтересовала многих ученых. Умело справляться с расщеплением этила прадеды обучились исходя из некоторой мутации, которая была еще около 10 млн. лет назад.
Медицинские гипотезы
В области медицины имеется такое направление, которое объясняет хвори цивилизованного мира тем, что генная причинность не приспособлено к нынешнему стилю жизни. Когда-то человек просто не имел возможности приноровить свой обмен веществ к употреблению огромного обилия сахара. Как результат он понес расплату в качестве ожирения, гипертонии и диабета. По мнению ученых, болезни, вызываемые «зеленым змеем», могут возникать по такой же схеме. То есть из-за наследия, которое не позволяло приспособиться организму.
Этот вывод имеет место потому, что алкоголь не вошел в диету периодов того времени. Он не имел место на существование в питании человека жившего до нас. Спиртовые напитки появились тогда, когда было освоено земледелие и индивид стал запасаться едой впрок.
Существует обоснованное суждение, что алкоголь начали перерабатывать приматы еще 80 млн. лет тому. В слишком спелых продуктах, как понятно, появляются дрожжи. Получается, применяя в еду переспевшие плоды, приматы употребляли алкоголь.
Эксперимент ученых
Ученость тестировало изменения ферментов. Как выяснилось, далеко не все вещества приматов до их эволюционирования могли выпадать в этанол. Последний общий прародитель и орангутанг не был приучен к переработке этанола из еды. Но ситуация резко изменилась после отъединения ветки орангутанга от ветви шимпанзе, горилл и человека. В последних резидентах этанол расщеплялся в 40 раз быстрее, чем у приматов раннего вида.
Вышло это благодаря замене аминокислоты в молекуле белка. Сие и послужило распаду этанола. С этого момента и пошло, что приматы начали перерабатывать этанол в очень спелых плодах. Из-за этого предшественники человечества начали лезть с деревьев и осваиваться в наземном способе жизни. Плоды павшие на землю содержат больше этанола, чем если срывать их с ветки. Получается, что со временем человек освоил выработку алкоголя. Выживая благодаря этому навыку, появилась другая проблема – зависимость от спиртного. Теперь ученые пробуют определить, как бороться с этим вопросом.
Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.