Бананадин — один из величайших розыгрышей

Совершенно точно, каждый из нас сталкивался в жизни с какими-то розыгрышами и приколами. В данной статье мне хотелось бы рассказать об одном из величайших розыгрышей под названием «Великий Банановый Заговор».

Всё началось с того, что в марте 1967 года журнал «Барб» напечатал статью о нахождении новом легкодоступном психоделике, основой которого является высушенная банановая корка. По информации издания, эффект от приёма этого вещества можно сравнить с опиумом с некоторыми фрагментами псилобицина.

Как и любая «вирусная» информация, эта шутка начала «разбегаться» по всем популярнейшим газетам и журналам Америки. Студенты всех штатов начали запасаться банановыми корками, которые они сушили, а затем курили, и никого не волновало, что в тот период наблюдалась высокая смертность от передозировок на территории страны, а наркологических клиник, которые существуют сегодня, попросту не было. Людей волновал лишь вопрос – а не запретят ли в Америке бананы? В качестве шутки один из конгрессменов Нью-Джерси представил на рассмотрение Конгресса два новых акта: «Акт о разоблачении и составлении отчетов по иным странным фруктам 1967 года» и «Акт маркирования бананов 1967 года».

Этот юмор оценили не все. К примеру, корпорации, продающие фрукты, очень встревожились и попросили Сидни Коэна выяснить, действительно ли обычная банановая кожура является сильным галлюциногеном? ФДА серьёзно подошли к этому вопросу и, проведя свои исследования, подвели итог — «бананы являются прекрасным источником калия и волокон, но определенно не из галлюциногенов».



В действительности «наркотический» эффект банановой кожуры смехотворно мал и ничтожен по сравнению с той же марихуаной. Бананы – это всего лишь фрукты, а то состояние, которое описывали употребляющие сушеную кожуру студенты – это лишь плацебо(вещество, проявляющее свой эффект в результате самовнушения). С другой стороны, эта шутка открыла глаза на новую и очень страшную проблему общества – быстро развивающуюся наркоманию: стоило появиться новому наркотику, как тут же все «побежали» его пробовать.

Как бы то ни было, не стоит пробовать наркотики, они разрушают жизнь человека, медленно, но верно, приводя его к мучительной смерти. Если среди ваших близки есть наркозависимые, поспешите обратиться в соответствующее заведение или на крайний случай вызовите нарколога на дом.

 

С уважением,


  

6 ноября, 2015
Оцените статью:
Бананадин — один из величайших розыгрышей 5.00/5 - Оценок: 1

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Синдром запястного канала — что это такое?


10 фактов о сперме человека


Как можно заразиться ВИЧ инфекцией – пути распространения


Симптомы лимфосаркомы


Мигрени — нет

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.