Есть шанс предотвратить катаракту

cataract

Медленно, без боли, но со значительно ухудшенным зрением — кто бы хотел этого для вас?

Когда развивается катаракта, окуляр может стать слегка серым или в некоторой степени. Как будто пациент взял грязные очки.

В дополнение к затуманенному зрению повышается светочувствительность.

Возможно ли, что не хватает определенных витаминов?

Причины и варианты профилактики катаракты рассмотрим более подробно.

По мере старения человек хрусталик в его глазах может стать размытым, «мутным», что приводит к снижению остроты зрения.

Туманный, облачный объектив — это первый признак катаракты.

У многих пожилых людей могут быть проблемы со зрением из-за этой болезни, так как число наших лет растет, тем больше вероятность того, что этот недуг ставит под угрозу все зрение.

Катаракта возникают медленно и без боли. Пока она маленькая, проблема со зрением на самом деле не ощутима, «туман» затрагивает только небольшую часть окуляра.

Окуляр в начале слегка или полностью серый, но уже и полупрозрачным. В следствии чего у человека начинает размываться зрение.

Пациент чувствует, как будто на него спустился туман или надели грязные очки.

Его зрение становится не острое, а чувствительность к свету увеличивается.

Резкость зрения во всех диапазонах уменьшается, появляется ощущение размытия.

Катаракта не закономерность старения организма

Врачи офтальмологи установили, катаракта не считается нормой для всех пожилых людей.

Так врачами в Австралии с 1977 по 1983 год, было проведено исследование. Участникам было 49 лет и старше.

Через пять лет после был проведен обзор, который выявил, что у 5,7% пациентов развилась катаракта, но вероятность заболевания у исследуемых, была намного выше, 28%.

При отдельном тестировании людей с высоким уровнем гомоцистеина и низким содержанием в организме фолиевой кислоты и витамина B12, выяснилось, что у этих пациентов в пять раз больше шансов на развитие катаракты.

Американское исследование также выдвинуло на первый план долгосрочное использование витамина B12 для снижения риска значительных изменений, называемых кортикальной катарактой.

Про гомоцитезин (Hcy) хорошо известно, что его повышение показывает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Менее известно, что если уровень Hcy высок, то в клетках недостаточно витамина В12 и витамина В9, то есть фолиевой кислоты.

В следствии чего происходят метаболические изменения, которые повышают не только уровень гомоцистеина, но и уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП («плохой»).

Давайте начнем с «тумана»

Хотя результаты австралийского исследования показывают прямую связь между развитием катаракты и низким уровнем в организме витамина В12 с фолиевой кислотой, ученые пока не могут уверенно утверждать, что, если необходимые витамины будут пополняться, то это можем предотвратить это, даже вылечить болезнь.

Чтобы сказать, что витамин B12 и фолиевая кислота играют главную роль в профилактике катаракты, необходимы более комплексные клинические испытания.

В настоящее время катаракту на начальной стадии выявляется с помощью щелевой лампы. Лечат болезнь с помощью специальных процедур. При прогрессировании заболевания, требуется хирургическое вмешательство.

От такой проблемы с глазами нет лекарств, но хирургическое вмешательство обычно является единственным эффективным способом исправить зрение.

Безболезненное амбулаторное вмешательство, обычно выполняемое менее чем за полчаса.

С помощью современного медоборудования и офтальмологических инструментов, размытый хрусталик удаляется и заменяется на искусственную линзу.

Не экономьте на B12

В любом случае, можно сказать, что нужно серьезно отнестись к приему витамина B12. Его можно найти в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба и молочные продукты. Лучшие источники — это мидии и другие моллюски, а второй по важности — это печень.



Но те, кто не ест такие вещи, как вегетарианцы, должны дополнять этот витамин специальными добавками для предотвращения дефицита питательных веществ.

Рекомендуемое количество витамина В12 составляет 500-1000 мкг в день.

Помните! Проблемы со зрением сказываются на общем состоянии человека. Усталость, диарея, нарушения памяти, анемия, ухудшения нервных функций – все это может вызвать катаракта.

С уважением,


  

13 апреля, 2019
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Отек языка


Осложнения при диабете


Какими бывают грибковые инфекции кожи головы?


Антибиотики при пиелонефрите


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Паллиативная медицина – альтернатива эвтаназии

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.