Изжога при беременности

information_items_13492Даже при условии, что женщина никогда не страдала от такого недуга, как изжога, то беременность является тем состоянием, когда узнать о ней во всех подробностях есть все шансы.

Изжога при беременности является настолько неприятным чувством, что женщина начинает ощущать все ее прелести. Ведь данное состояние является далеко не редким среди представительниц прекрасного пола, ожидающих малышей.

Есть такое мнение, что во время беременности сам малыш является причиной изжоги. Он вызывает ее своими малюсенькими ноготками или волосиками. Но это ничем не доказанное мнение, которое в медицине не воспринимается всерьез.

Это неприятное чувство, чаще всего, женщина начинает испытывать практически сразу после приема пищи. В этом случае стоит задуматься и урегулировать ее диетой. Ведь изжогой страдают после употребления острой, жирной, жареной еды, а также углеводов и жиров, которые трудно усваиваются в организме.

Так же и время, в течение которого женщина испытывает изжогу, может быть различным. Она может исчезнуть практически сразу примерно через пять минут, а у некоторых беременных она никогда не проходит и сопровождает их в течение всей беременности. В горизонтальном положении изжога начинает еще больше беспокоить, поэтому будущие мамочки приспосабливаются спать практически сидя.

Ну а как же справиться с этой неприятностью во время беременности? Прежде всего, облегчить состояние помогут лекарственные препараты группы антоциды, которые не всасываются в кровь. Данные препараты направлены на то, чтоб нейтрализовать и поглотить из желудка соляную кислоту. Антоциды обволакивают стенки желудка, таким образом, снимая изжогу за достаточно короткий промежуток времени.

К группе препаратов относятся: Тальцид, Альмагель, Маалокс, Ренни и другие. Кроме всасывания соляной кислоты данная группа так же воздействуют на другие вещества. Поэтому стоит обратить внимание на то, какие продукты и лекарства принимаются одновременно. Ведь препараты-антоциды обволакивают и поглощают не только кислоту в ЖКТ.

Препараты содержать магний, кальций и алюминий. Некоторые из лекарств данной группы могут вызывать запор, однако это далеко не правило. Например, Ренни, таким эффектом не обладает. Ведь ЛС содержит магний и кальций одновременно, а, как известно, магний имеет действие, слабящее перистальтику. Ренни в свою очередь устраняет и другие симптомы, которые нередко присущи при изжоге. Это такие симптомы, как вздутие, отрыжка, тошнота и другие подобные состояния.

Многие девушки во время ожидания карапузика не рискуют принимать даже такие таблетки, которые никак не влияют на здоровье малыша. Такие девушки пользуются бабушкиным рецептом, используя соду. Однако, этот способ борьбы с изжогой сосем не оправдывает себя и не так безобиден, как кажется. Сода при попадании в ЖКТ начинает активно взаимодействовать с соляной кислотой. Результатом этого взаимодействия является то, что снова выделяется доза кислоты, которая вдвойне возобновляет неприятное жжение.

Также сода может всасываться в кровь и вызывать отеки, которые образуются из-за нарушения баланса щелочи и кислоты в желудке.

Как предупредить данное состояние? Во время беременности лучше не принимать спазмолитики. Лишний вес крайне не желателен во время беременности. Ведь он может стать основной причиной изжоги. Кроме того, питаться необходимо дробно, питаясь маленькими порциями несколько раз в день. Пережевывать еду необходимо очень тщательно, не торопиться проглотить целыми кусками пищу. Блюда из овощей следует принимать в отварном виде.

Щелочную среду могут спровоцировать отварная рыба и мясо, молочные продукты, яица в виде паровых омлетов. Поэтому необходимо ввести эти блюда в свой рацион.

С уважением,


  

11 января, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Книги для женского здоровья


Чешуйчатый блефарит и его лечение


Аневризма головного мозга операция


Витамины при тиреоидите


Врага нужно знать в лицо: виды депрессии

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.