Как и где побороть наркозависимость

news137050389016571Как и где побороть наркозависимость

 Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.

Научи меня искусству маленьких шагов…

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни…

Подари мне тонкое чутье,

чтобы отличать первостепенное от второстепенного…

Антуан де Сент-Экзюпери

В контексте Харьковского региона проблема наркоэпидемии звучит не слишком остро, как, например, для Одесской или Днепропетровской области. Результаты национального отчета о наркоситуации в Украине, подготовленного МОЗ Украины, подтверждают, что регион находится вне зоны эпидпорога. Так, на 100 тыс. местного населения приходится 89 наркозависимых. Однако такая, на первый взгляд, «скромная» статистика явно не утешит родителей, чей сын или дочка заживо погибает, став наркоманом.

Что нужно знать при выборе места лечения



Лечение наркотической зависимости в Харькове представлено разноплановыми медучреждениями. Однако несмотря на то что Харьков считается ведущим научным медицинским и образовательным центром нашей страны, количество шарлатанов, предлагающих помочь вам избавиться от наркопристрастия за несколько недель, ежегодно увеличивается. В лучшем случае, они не навредят общему состоянию человека. В худшем – будет потеряно драгоценное время и зря потрачены немалые деньги.

Медлить в этом вопросе нельзя. Уповать на судьбу, силу воли наркомана – тем более. Зависимость и толерантность к наркотикам развивается очень быстро. Чтобы окончательно «подсесть», достаточно нескольких проб. А дальше появляется физиологическая потребность, психологическая зависимость и хроническое состояние, при котором человек не может жить без очередной дозы. В среднем системные наркоманы живут не больше 5 лет. Они умирают от передозировки, истощения организма или же в результате инфицирования СПИДом, гепатитом.

Как же не ошибиться при выборе учреждения, где лечение наркозависимости в Харькове проходит действительно качественно? Необходимо обращаться к специалистам, которые не будут кичиться известными клиентами, позитивными отзывами и годами работы, а предложат комплексное лечение, основанное на конкретной методике с аргументированной программой реабилитации. Важно, чтобы, кроме медикаментозного лечения, вам предложили компетентную психологическую помощь. Ведь именно такой терапевтический симбиоз востребован в ведущих наркологических клиниках США и Европы.

Центр «Медикон»: особенности, преимущества, этапы реабилитации

Всеукраинский наркологический центр «Медикон» предоставляет качественные услуги, направленные на лечение наркомании в Харькове, уже не первый год. За 10 лет своей работы сотрудникам центра удалось разработать наиболее эффективную программу реабилитации, основанную на миннесотской методике «12 шагов».

Попадая сюда, пациенты проходят обязательную очистку организма методом детоксикации. И только после этого становятся активными участниками терапевтического сообщества. Лечение с акцентом на психосоциальном сопровождении проходит в условиях закрытых стационаров, где доступ к наркотикам или дальнейшее общение с друзьями по наркозависимости строго запрещено. Зачастую реабилитанты центра за все 6 месяцев (именно столько длится реабилитационный курс) на такие ограничения не жалуются – им попросту некогда.

Они по-новому выстраивают собственное поведение и жизненные ценности, поэтому отвыкают от былой жизни. А насыщенный тренингами, лекциями, консультациями, культурной программой, оздоровительными мероприятиями и просто общением с такими же созависимыми людьми распорядок дня не оставляет свободной минутки для ненужной ностальгии о старом пристрастии.

Преимущества центра «Медикон»:

  • индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • высококлассный медперсонал;
  • возможность проведения лечения по принуждению с вызовом нарколога домой;
  • пребывание конфиденциальное;
  • условия проживания комфортные, а внутренняя атмосфера доброжелательная.

Специалисты наркологического центра «Медикон» не обещают чуда исцеления, они просто готовы работать вместе с вами, вступив в неравную схватку с наркозависимостью.

 

С уважением,


  

25 июля, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.