Чтобы понять, как способны влиять ферменты на наш организм, прежде всего мы должны узнать, что же это вообще такое. Ферменты – это вещества, непосредственно влияющие на ход нашей жизни, без них не происходит ни один процесс в организме человека.
Ферменты имеют способность истощаться, их хватает ровно на одну жизнь. Расходуется их запас – человек умирает. А поступают они в организм при рождении и способны восполняться за счет ферментной активности. Задачей каждого человека является расходовать их грамотно, чтобы прожить дольше.
Нередко запасы ферментов расходуются человеком напрасно. Тогда, например, когда мы едим неверно приготовленную и заведомо нездоровую еду. Так, ферменты способны разрушаться в еде, приготовленной на огне. Согласно исследованиям некоторых современных ученых, плохое здоровье и короткая жизнь первобытных людей были обусловлены не условиями жизни и климатом, а именно тем, что они ели еду с огня.
Также многие ученые утверждают, что и в чрезмерно разваренной пище ничего хорошего нет. Часть их высказывается в поддержку сыроедения, ведь именно необработанные продукты наиболее полезны для нас.
Есть гипотеза о том, что на быстрое израсходование ферментов влияет крахмал, потребляемый людьми и животными. Чем больше его потребляют – тем быстрее расходуется запас ферментов. Снижение ферментов ведет к массе серьезных заболеваний, например, к раку и диабету. Кроме того, вредная пища способствует увеличению гипофиза, отвечающего на работу желез. Статистика показывает, что почти всех людей старше пятидесяти лет существуют проблемы с размерами гипофиза.
Естественно, что продукты, приготовленные при помощи той или иной тепловой обработки, потребляет большинство из нас, причем с раннего детства. Потребляя их, мы каждый раз теряем порцию ферментов из организма. Восполнить их, просто съедая сырое яблоко после еды невозможно. Кроме того, оно не содержит необходимого количества ферментов, необходимых для восполнения потери.
Специалисты рекомендуют для такого восполнения употреблять продукты, содержащие большое количество ферментов. Среди таких продуктов называют авокадо и манго, а также овощи и семена. Можно для восполнения ферментов употреблять и картофель, но только в сыром виде. Чаще всего привычка есть картофель в сыром виде присуща детям, и не стоит от нее отучать, как это часто делают родители.
Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.