Лечение табакокурения гипнозом

Избавляться ли от привычки к табакокурению при помощи гипноза? Для начала разберемся, что такое гипноз. Гипнозом называют форму бодрствования при которой человек выглядит спящим, но на самом деле его подсознание не спит и функционирует не как обычно.

Загипнотизированный человек может вспоминать давно забытые детали прошлого, ему можно внушить, например,что он не чувствует боли.

Внушить загипнотизированному можно многое. Методом гипнотического воздействия людей пытаются лечить от наркомании, алкоголизма, табакокурения, ожирения и еще многих других заболеваний. В том числе от психосоматических заболеваний. Эффект от такого медицинского вмешательства находиться под вопросом. Есть люди на которых гипноз просто-напросто не действует. И наоборот, находятся люди, которым этот метод помог, тогда как от других методов лечения никакого эффекта не было.

Метод гипноза стар, как сам мир, и лечение им известно с глубокой древности. Но всегда и во все времена были случаи как помощи гипнотического лечения, так и наоборот- полных провалов. Если вы все же решились обратиться к сеансу гипнотерапии, то постарайтесь узнать как можно больше информации о враче-гипнологе, к которому собираетесь идти на прием. Например о том, какое он имеет образование, есть ли лицензия на осуществление подобной деятельности.

В ходе сеанса гипноза доктор старается внушить пациенту отвращение к табачному дыму, воздействуя на подсознание, вкусу сигареты, просит представить, например, последствия курения. Некоторые врачи-гипнологи внушают желающему излечиться идеи защиты своего тела от воздействия никотина.

wpid-AByn96o.jpg



 

Основных методик лечения табакокурения гипнозом две. Одна из них подразумевает под собой введение пациента в глубокий транс и внушение ему, что вред от курения организму просто огромен. По этой методике если сеанс прошел успешно и тяга к курению пошла на убыль, сеанс повторяют еще три-четыре раза. Обязательно эти процессы сопровождаются сеансами психоанализа. По статистика около 30% пациентов все же навсегда завязывают с пагубной привычкой. Вторым методом является погружения пациента в состояние гипноза. В этом состоянии врач, общаясь уже напрямую с подсознанием человека, может сказать как и откуда взялась привычка к табакокурению у пациента и находит путь лечения от нее. Иногда оба метода используются одновременно, например, в более тяжелых случаях.

Как уже говорилось выше, не на каждого действует метод лечения гипнотерапией. На каждого четвертого пациента гипноз просто не подействует. Впрочем, есть мнение, что на этих людей не нашлось нужного специалиста, который смог бы работать с невосприимчивыми клиентами. Общая картина результатов лечения совершенно размыта. По одним статистическим данным, при помощи гипноза избавляются от табакокурения всего не более четверти обратившихся за помощью к гипнотерапевтам. По другим говорится, что через одиннадцать месяцев половина пациентов полностью излечивается.В настоящее время гипнотерапия не разрешена официально при лечении никотиновой зависимости. И в то же самое время многие врачи дают положительную оценку этому методу и называют его весьма эффективным. Говорится,что одновременно несколько методик дадут больше шансов на положительный результат. В конечном итоге человек сам должен решить какой метод ему больше подходит и начать лечение.

С уважением,


  

9 декабря, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Мини-затраты на обходной желудочный анастомоз


Способы лечения насморка при беременности


Грипп при беременности: причины, симптомы и методы лечения


Что такое перхоть?


Себорея на голове у грудничков

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.