Лютеин комплекс — отзывы, инструкции, применение

Лютеин комплекс

Лютеин комплекс – препарат, содержащий набор органических веществ, витаминов и минералов, которые необходимы для защиты, стабилизации и улучшения зрительной функции.


Фармакологическое действие

Лютеин комплекс представляет собой биологически активную добавку, богатую флавоноидами (вещества растительного происхождения), каротиноидами (природные пигменты желто-красного цвета), витаминами и минеральными веществами, которые необходимы глазам для поддержания их функционального состояния.

Лютеин комплекс выпускается в форме таблеток, в 500 мг которых содержится 130 мг экстракта стандартизированной черники, 2 мг лютеина, 1100 МЕ витамина А, 1,3 мг бета-каротина, 100 мг витамина С, 15 мг витамина Е, 50 мг таурина, 15 мг селена, 5 мг цинка и 0,5 мг меди.

Экстракт черники обладает способностью активизировать обмен веществ и микроциркуляцию крови на тканевом уровне.

Свойства экстракта черники позволяют Лютеин комплексу восстанавливать родопсин, представляющий собой светочувствительный пигмент, что, в свою очередь, приводит к усилению остроты зрения в сумерках и улучшению адаптации глаз к освещенности различной интенсивности.

Лютеин, содержащийся в данном препарате, был получен из лепестков календулы, в то время как в природе его можно встретить в овощах, желто-красных фруктах, яйцах. Существует два каротиноида, обладающие способностью проникать в глазную ткань – лютеин и зеаксантин, образующийся из лютеина в сетчатке глаза. Эти каротиноиды ответственны за остроту зрения, их недостаток может привести к необратимым ухудшениям зрительных функций.

Свойствами лютеина обусловлена способность Лютеин комплекса защищать структуру глаза от агрессивной части спектра света, нейтрализуя ее пагубное воздействие. Кроме того, лютеин препятствует действию свободных радикалов, предупреждает помутнение хрусталика и разрушение клетчатки.

Витамин С участвует в восстановление зрительных пигментов, играет важную роль во многих биохимических процессах, нормализует проницаемость капилляров. Витами А принимает активное учасие в синтезе необходимых для глаз веществ, способствует улучшению цветового восприятия, омоложению клеточных популяций. Витамин Е является важной составляющей многих процессов тканевого метаболизма, предотвращает повышенную ломкость и проницаемость капилляров, многие из которых находятся в глазах.

Следует отметить, что в составе препарата Лютеин комплекс содержится витамин Е, полученный из растительного сырья натурального происхождения, который значительно активней в сравнении с его синтетическими аналогами.

Таурин представляет собой аминокислоту, принимающую участие в передаче фотосигналов, стимулирующую метаболические и регенеративные процессы в глазных тканях. Цинк помогает поддерживать уровень витамина А, синтезировать белковые молекулы. Недостаток меди негативно сказывается на прочности кровеносных сосудов и может привести к кровоизлияниям. Селен обуславливает способность препарата Лютеин комплекс защищать ткани глаза от вредоносного действия свободных радикалов.

Лютеин комплекс, отзывы подтверждают, является эффективным препаратом, который способствует продлению естественной молодости глаз за счет своего мощного антиоксидантного эффекта, проявляющегося в виде защиты данного сенсорного органа от агрессивных форм активного кислорода.

Детям старше 7 лет рекомендуется принимать Лютеин комплекс детский, в котором состав и количество действующих веществ наиболее адаптировано к потребностям зрительной системы данной возрастной группы. Одна таблетка препарата содержит 0,25 мг зеаксантина, 1 мг лютеина, 4 мг антоциан, 0,7 мг ликопина, 30 мг витамина С, 150 мкг/г витамина А, 4 мг витамина Е, 50 мкг таурина и 3 мг цинка.

Действие ликопина, содержащегося в препарате Лютеин комплекс детский, направлено на защиту сетчатки от разрушений, которые может спровоцировать окислительный стресс, а также на нормализацию внутриглазного давления и регуляцию оттока жидкости.

Показания к применению Лютеин комплекса

Лютеин комплекс инструкция рекомендует принимать при:

  • «усталости» глаз;
  • дистрофических заболеваниях сетчатки;
  • близорукости;
  • диабете, ревматоидном артрите, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях для предупреждения заболеваний глаз;
  • занятиях спортом, при которых вред глазам может нанести отражательная способность больших снежных или водных поверхностей (альпинизм, горные лыжи, виндсерфинг);
  • длительной работе за компьютером;
  • работах, которые связаны с ярким светом (софиты, фотовспышки, сварка);
  • при операциях на глазах с целью ускорения заживления;
  • при возрастных изменениях для замедления процессов старения в структурах глаза (субатрофия радужки, деструкция стекловидного тела, катаракта).

Лютеин комплекс детский назначается для профилактики заболеваний глаз, которые могут быть спровоцированы недостатком в организме ребенка лютеина, ликопина, зеаксантина, необходимых витаминов и микроэлементов.

Противопоказания

Не назначается Лютеин комплекс при индивидуальной непереносимости входящих в его состав компонентов.



Инструкция по применению Лютеин комплекса

Взрослым и детям старше 12 лет Лютеин комплекс инструкция рекомендует принимать в день по 1 таблетке во время еды.

Лютеин комплекс детский
Максимальная суточная доза препарата – 3 таблетки. Длительность применения препарата определяет врач, ориентируясь на показания. С целью профилактики Лютеин комплекс следует принимать два раза в год двухмесячными курсами.

Лютеин комплекс детский пациентам 7-10 лет назначают во время еды по 2 таблетки, а пациентам старше 11 лет – по 3 таблетки. Кратность приемов – 1 раз в день. Длительность применения – 1 месяц.

Побочные действия

Лютеин комплекс отзывы характеризуют как хорошо переносимый препарат, это же подтверждает клиническая практика, в ходе которой нежелательные эффекты не наблюдались.

Дополнительная информация

Лютеин комплекс инструкция рекомендует хранить в прохладном месте, вдали от влаги и солнечного света. Препарат при правильном хранении сохраняет свои лечебные свойства в течение двух лет с момента выпуска.

С уважением,


  

18 августа, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Мэри Кей

    Своему сыну-школьнику пару раз в год покупаю Лютеин-Комплекс Детский компании Бауш — отменный состав радует наличием не только антиоксидантов, способных сохранять зрение острым, но и черникой, полезные вещества которой улучшают адаптацию глаз к различным уровням освещенности, что, безусловно, важно для школьников

  • Нина Лозицкая

    Вот и я стала ребенку давать Лютеин-Комплекс Детский, так как в его составе есть лютеин и зеаксантин, которые своим действием способны предупреждать разрушение сетчатки и помутнение хрусталика. А так же в составе есть витамины различные, да и другие вещества, которые тоже необходимы для поддержания остроты зрения у детей)))

  • Евгения Ларионова

    Девочки, я вас полностью поддерживаю, сама своей школоте даю Лютеин-Комплекс Детский, так как в составе есть не только витамины, но и антиоксиданты, которые необходимы для глаз, так как своим действием действием они снижают риск развития близорукости у детей.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.