Опасный недуг под названием варикоз

varikoznogo_rasshirenija_ven_vo_vremja_beremennostiНа самом деле не так мало людей жалуются на варикоз или варикозное расширение вен (ВРВ) и с каждым годом, стало замечено, что ему подвержены порой совсем молодые. Неправильный отток крови поражает вены и внешне вид ног у человека, страдающего данным недугом не очень эстетичный, а главное не здоровый. Это заболевание является действительно серьёзным и, если ничего не предпринимать, пуская всё на самотёк, то оно может угрожать жизни. Последствия варикоза могут быть очень серьёзными, так что легкомысленно не стоит относиться к этой проблеме и начинать лечить по мере её возникновения, на начальных стадиях, когда ещё можно обойтись без хирургического вмешательства.



Варикозное расширение вен влияет, прежде всего, на нарушение в циркуляции крови в сосудах нижних конечной, что способствует только различным воспалительным процессам. В идеале работа системы кровообращения выглядит так – при влиянии силы тяжести, чтобы кровь правильно поступала и не оттекала в низ, активно и своевременно выполняют свою работу регулирующе-препятствующие венозные клапаны. Когда варикоз вен картина циркуляции крови нечто иная. Самую интересную и свежую информацию об этом заболевании и способах его лечения можно, например, получить на портале, посвященном борьбе с ВРВ «Без варикоза».

То есть когда существует такое заболевание, то выходит, что кровь застаивается, вены становятся более широкими, так как эластичность сосудов видоизменяется.Получается, что венозный клапан, который ранее работал как функциональный герметик (дверцы) не может обеспечить того, чтобы вена не могла сбрасывать кровь, ведь она протекает через образованный просвет новой ширины канала. Всё это и приводит к нарушению, таким образом, система уже начинает работать неправильно, что видно по отёчности, которая появляется в поврежденных местах и тканям соответственно не хватает питания. Часто образовываются язвы, которые непосредственно восприимчивы к инфекциям.Следует знать, что не только ноги могут страдать на ВРВ, но иногда затрагиваются вены пищевода или прямой кишки.

Эта болезнь действительно одна самых распространённых и способна поржать трудоспособное население от двадцати пяти до сорока пяти лет, так что варикоз – это не «привилегия» стариков. ВРВ может появляться, как у женщин, так и у мужчин, не существует фактора полового разграничения, оно возникает по двум причинам – наследственность или воздействующие на организм неблагоприятные факторы. Генетическая обусловленность, склонность к этому заболеванию самая закономерная причина его появления, но и приобретённый варикоз, так же не менее известен, например, когда есть постоянная физическая нагрузка, сахарный диабет, лишний вес, беременность и другие стимулирующие его факторы.

С уважением,


  

7 апреля, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.