Причины возникновения варикозных расширений и борьба с ними

foto7Очень тяжелым заболеванием периферических сосудов является варикозное расширение вен. В основном это заболевание усиливается в период климакса. Проявление заболевания проходит в форме мелководного расширения, увеличения длины, образовании уплотнений и извилин. Расширение вен чаще всего происходит в нижних конечностях, прямой кишке, редко в пищеводе и семенном канатике.

К таким последствиям приводит в основном сдавливающая одежда. Если с детства мамы одевают детям нижнее белье с тугими резинками, колготы и не обращают внимание на багровые следы, которые остаются после их носки. Так же девушки постоянно утягивают талию, носят тугие бюстгальтеры, которые врезаются в кожу. Такие вещи наносят огромный вред для здоровья, происходит нарушение кровообращения в тазовой области или любой другой, где больше всего стягивает сосуды. Все это может привести к расширению вен в области бедер и сильным болям в пояснице и ягодицах.  Плохо носить так же носки с тугими резинками, так как нарушается кровообращение и появляются отеки стоп.

Работа, связанная с длительным напряжением мышц ног в стоячем положении, тоже может привести к нарушениям кровообращения и варикозу. Часто во время беременности начинается варикоз, поэтому для профилактики в период с четырех месяцев необходимо пользоваться эластичными бинтами и делать самомассаж, больше физические упражнения и лежать с поднятыми ногами. Бинты наносить утром и снимать вечером.



Самомассаж ног желательно выполнять 2 раза — утром и вечером. Массируют бедро, коленный сустав, голень, ахиллово сухожилие и стопу.

Бедро массируют от коленного сустава к паховой области в положении сидя боком на кровати (или диване), массируемая нога выпрямлена на кровати (или диване), а другая опущена вниз; сидя на стуле или на полу; лежа боком на ковре. Приемы и порядок массажа: поглаживание, выжимание, поглаживание, разминание, поглаживание, потряхивание, поглаживание, растирание, поглаживание. Ударные приемы противопоказаны.

Коленный сустав массируют сидя на кровати или ковре, выпрямив ногу. Приемы массажа: поглаживание, растирание, поглаживание, активные движения и поглаживание. Голень массируют от лодыжек к коленному суставу в положениях сидя, нога согнута в колене, развернута кнаружи, пятка лежит на колене другой, ноги; сидя, согнув ногу в колене, опираясь пяткой о что-либо. Приемы самомассажа производится в порядке: поглаживание, разминание, поглаживание, выжимание, поглаживание, потряхивание, поглаживание.

С уважением,


  

25 мая, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Атопический дерматит. Как лечить?


Все о гречневом питании для похудения


Как питаться при гемангиоме печени — описание


ВИЧ инфекция симптомы у мужчин – первые признаки


Диалек от сахарного диабета

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.