Счастье жить без допинга

polovina-amerikanskoi-sbornoi-sidit-na-narkotikah-i-gormonah-s-r

Очень много людей в мире находятся в наркотической зависимости. Почему общество допускает это обрекающее на гибель потребление, если оно останавливает развитие и способствует деградации всё большего числа людей? Так, как их употребление требует обязательного увеличения доз, человек не может себя контролировать и теряет социальные навыки. Неужели это не остановить, ведь лечение малоэффективно? Люди, которым удалось преодолеть ад зависимости, широко делятся опытом, но их единицы - столь коварный это продукт.

Почему-то социальные науки увлечены ретро-тенденциями или просто описывают факты, анализируют статистику. Педагоги сообщают, что теперь не воспитывают, а только обучают. Но как избежать, предотвратить это занятие для следующего поколения?

На каббалистических сайтах есть возможность спросить, посоветоваться, потому что понять древние первоисточники не всем под силу и требует время. Вот, что мне ответили на форуме дежурные преподаватели МАК онлайн (Международной академии каббалы):

Дело в том, что человек постоянно ищет всё большие и большие наполнения. К этому его толкает постоянно растущий в нас эгоизм, который за почти шесть тысяч лет своего развития достиг довольно-таки крупных размеров. Как следствие его воздействия мы можем наблюдать развитие в различных сферах деятельности человека. За счёт него развивается общество и прогрессирует во всех направлениях будь то наука, техника, развлечения и т.д.

В итоге столь длительного бегства с надеждой наполнить себя мы таки приходим к отчаянию от своих усилий хоть когда-то достичь желаемого результата. Даже наши дети наблюдают за всем происходящим в мире, и не испытывают никакого желания жить в нём.

Видя всё происходящее, они понимают, что ничем не смогут себя наполнить, а потому впадают в депрессию, пытаются заглушить пустоту наркотиками или просто кончают жизнь самоубийством от отчаяния, не найдя выход. Именно потому в наше время повально распадаются семьи, учащаются случаи самоубийств и процветает употребление наркотиков. Наш эгоизм подводит к концу развития на этапе, когда мы старались притянуть себе всё, что есть у других. Назрел переход в новую реальность, где мы будем жертвовать меньшим желанием ради большего, таким образом перейдя из эгоизма к альтруизму.

Таким образом, мы создадим новое общество, ведь в таком жертвовании нет ограничений и можно постоянно его увеличивать. Достигнув это, мы сможем избавиться от многих проблем, в том числе и наркотиков, и самоубийств, и даже от экологических катастроф… Духовное наслаждение не требует никаких допингов, но оно наполняет в 620 000 раз сильнее. При этом человек становится более разумным и полезным для общества.

Это концепция известного каббалиста Михаэля Лайтмана, преподающего науку каббала широкой аудитории учеников. На основе духовных принципов он создал методику интегрального воспитания, которая помогает научиться жить без конфликтов и страданий, всего лишь не делая другому того, что ненавистно нам. Интегральное образование даёт возможность чувствовать боль другого, рассчитывая на взаимность, возвращает в нашу жизнь доверие и радость от наполнения не какими-то препаратами, а самой жизнью.

Светлана Акулова

С уважением,


  

11 ноября, 2018
Оцените статью:
Счастье жить без допинга 5.00/5 - Оценок: 1

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Комплекс лфк при аутизме


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Как проявляет себя детская болезнь аутизм?


Брюшной тиф – диагностика и лечение


Крапивница — описание недуга


Эффект от плазмолифтинга, когда его ожидать?

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.