Ультразвуковая доплерография — эффективная диагностическая методика

3УЗДГ – это аббревиатура, под которой «скрывается» весьма эффективная и информативная диагностическая методика, называемая ультразвуковой доплерографией. Посредством указанной методики можно увидеть сосуды, более того, есть реальная возможность оценивать скорость кровотока. Впрочем, при помощи УЗДГ можно получить и немало других параметров.

Суть методики УЗДГ заключается в следующем: как известно, для аппаратов ультразвукового исследования характерно излучение волн определённой частоты, которые, проходя через различные ткани человеческого организма, достигают сосудов. После этого они отражаются движущимися в этих сосудах клетками крови, и их отражённое изображение, в конце концов, преобразуется в картинку, которая наблюдается на специальном мониторе врачом-сонологом.

Следует отметить, что любой человек может сам себе «назначить» процедуру УЗДГ сосудов нижних конечностей. При каких же симптомах следует проходить указанную процедуру? Таких симптомов очень много, причём данная диагностическая методика показана, как при проблемах с венами, так и при поражениях артерий.

Итак, если у вас холодеют конечности; очень быстро утомляются ноги; вы часто ощущаете на ногах «ползающих мурашек»; вас одолевают судороги голеней либо бёдер; при наличии болей в ногах или долго не заживающих язв; наличие фиолетовых «звёздочек» на ногах и прочее.



УЗДГ является весьма информативной диагностической методикой, посредством которой можно провести исследование нижней полой вены; подвздошных и бедренных сосудов; артерий и глубоких вен голеней и стоп; поверхностных и перфорантных вен.

Посредством подобного рода исследований есть возможность быстро и качественно ставить диагнозы. Случается так, что после процедуры ультразвуковой доплерографии проводят и дополнительные исследования с целью уточнения предполагаемого диагноза, речь идёт, к примеру, об ангиографии, магнитно-резонансной томографии с контрастированием.

Следует отметить, что указанная диагностическая методика обладает целым рядом преимуществ, которые связаны с её безопасностью, поскольку при работе аппарата, посредством которого осуществляется процедура УЗДГ, не используется ионизирующее излучение; это высокоинформативная диагностическая методика; УЗГД позволяет производить очень быструю оценку полученной в результате исследования информации; это абсолютно безболезненная манипуляция; проведение УЗДГ показано любым пациентам, независимо от их возраста и физиологических состояний (к примеру, беременности); это сравнительно недорогая диагностическая методика.

С уважением,


  

13 февраля, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Лечение аллергического ринита — описание


Эффективное лечение климакса народными средствами


Баролазерный лимфодренаж


10 интересных фактов о нашей коже


Дивиртикулы кишечника

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.