Употребляем витамины правильно

Полезнейшее и удивительное открытие было сделано в XX веке «амины жизни» или витамины. Эти вещества оказываются в организме в основном благодаря пище, которую едят люди. Витамины наполняют человеческий организм не только энергией и позитивными эмоциями, но и берегут от депрессии и болезней тела. Если в рационе случается нехватка свежих овощей и фруктов, человек начнет чувствовать хроническую усталость, а от нее и до депрессии рукой подать. Но это время осталось далеко позади, благодаря достижениям и находчивости современных ученых. Они предлагают уберечься от агрессивных факторов внешней среды (экологических, психологических, стресса, токсинов) при помощи витаминных комплексов.

Upotrebljaem vitaminy pravil'no

Весной и осенью, когда организм просыпается и разгоняет все обменные процессы, их нарушения становятся более явными. Зимой человек употребляет в пищу больше мясных блюд, для переваривания жиров которых требуются большие затраты витаминов группы В. Отсюда дефицит витамина В6 и боли в суставах, спине, наблюдаемые у многих любителей мяса.

Недостаток меди, цинка, витамина Е провоцирует регулярные простуды, ломкость волос, шелушение кожи и сыпь. Всё это наносит серьезный удар по иммунитету. Не менее важна группа витаминов В, задача которых в усилении кровообращения, стабилизации гемоглобина и регенерации клеток.

Витамины D и А обеспечивают обновление и быстрое заживление тканей. Если восполнить их нехватку, можно буквально омолодиться, устранив процессы увядания мышц и кожи. Витамины также эффективно помогают стимулировать мозговую активность или действовать успокаивающе. То есть ими можно заменить не столь полезные «допинги» типа кофе или алкоголя, сигарет. Малоизвестный факт, что человек приходит к зависимости от алкоголя из-за острой нехватки витаминов. Таким специфическим способом организм кричит о потребности магния.

Upotrebljaem vitaminy pravil'no1



 

Курильщики не могут отказаться от сигарет, пока черпают в процессе курения никотиновую кислоту, дефицит которой вызывает диарею, слабоумие и дерматиты. Поэтому человек, деятельность которого связана с умственными нагрузками так много курит, стимулируя к работе мозг.

Между прочим, сигареты можно и нужно заменить обыкновенными отрубями или молоком, которые являются богатыми источниками белка триптофана. Предназначение витаминов и их концентрация довольно отличается в назначении. Они могут восстановить нарушения обмена веществ, поправить состояние организма. Тем не менее передозировка даже полезными веществами так же опасна, как отравление. Обратитесь к врачу прежде, чем начинать самолечение, тогда вы извлечете максимальную пользу из правильного подбора витаминов.

С уважением,


  

11 июля, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Что представляет собой логопедия в детском саду?


Операбельное удаление гемангиомы печени


Синдром Гудпасчера у детей и его лечение


Какие возможны признаки халязиона?


Пустырник при климаксе — рецепты настоек и отваров

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.