Цитовир 3 — инструкция, применение, отзывы

Цитовир 3 – это комбинированныйУпаковка Цитовир 3
иммуномодулирующий лекарственный препарат, используемый для лечения и профилактики некоторых вирусных заболеваний.


Состав и форма выпуска Цитовира 3

Цитовир 3 выпускается в твердых желатиновых капсулах, белого цвета с оранжевой крышечкой. Каждая капсула содержит: Тимоген натрия – 500 мкг, Бендазол – 20 мг и Аскорбиновую кислоту – 50 мг. В качестве вспомогательных веществ используются стеарат кальция и лактоза. Капсулы упаковываются по 12 штук в полимерные баночки или в ячейковые контурные упаковки.

Для детей Цитовир 3 выпускается в виде сиропа во флаконах из темного стекла емкостью 50,0 мл. В 1 мл сиропа содержится: Тимоген 150 мкг, Аскорбиновая кислота 12 мг, Бендазол 1,25 мг. Вспомогательными веществами являются вода и сахароза.

Фармакологическое действие Цитовира 3

Цитовир 3 оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Бендозал, входящий в состав препарата, способствует увеличению выработки самим организмом больного интерферонов, которые подавляют репликацию (размножение) вирусов в клетках.

Влияние на Т-клеточное звено иммунной системы оказывает Тимоген натрия.

Аскорбиновая кислота снижает проницаемость стенок капилляров и стимулирует гуморальное звено иммунной системы.

По отзывам Цитовир 3 также оказывает воздействие и на иммуннокомпетентные клетки, обеспечивая нормализацию иммунного статуса.

Показания

По инструкции Цитовир 3 используется для профилактики и лечения ранних стадий острых респираторных инфекций, а также гриппа.

Применение Цитовира 3

Препарат принимается натощак примерно за полчаса до еды. По инструкции Цитовир 3 взрослым назначают по одной капсуле три раза в день.

Детям дается сироп Цитовира 3. Дозировка зависит от возраста ребенка:

  • От года до 3 лет – по 2,0 мл;
  • От 3 до 6 лет – по 4,0 мл;
  • От 6 до 10 лет – по 8,0 мл;
  • От 10 до 14 лет – по 12,0 мл.

Детям, также как и взрослым, препарат дается три раза в сутки.

Продолжительность курса Капсулы Цитовир 3
лечения 4 дня. С профилактической целью препарат назначается в аналогичных дозировках. По инструкции к Цитовиру 3 профилактические курсы могут повторяться каждый месяц.



Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • Повышенная свертываемость крови, тромбофлебит;
  • Артериальная гипертензия;
  • Сахарный диабет;
  • Бронхиальная астма;
  • Гипертонус мышц;
  • Беременность.

По отзывам Цитовир 3 при одновременном приеме с антикоагулянтами повышает их эффективность.

Применение Цитовира 3 в виде капсул недопустимо для лечения детей младше шестилетнего возраста.

Побочные действия

Применение Цитовира 3 может приводить к развитию аллергических реакций и снижению артериального давления у лиц, страдающих вегето-сосудистой дистонией.

Аналоги Цитовира 3

Схожими по своему действию с Цитовиром 3 являются многие иммуномодулирующие препараты, например Тимоген, Иммунал, Рибомунил, Т-активин и многие другие. Все аналоги Цитовира 3 отличаются по своему составу и механизму воздействия на иммунную систему. Поэтому желательно принимать именно то лекарство, которое вам назначил врач.

Условия хранения

Цитовир 3 должен храниться в прохладном темном месте недоступном для детей. Срок годности препарата три года.

С уважением,


  

20 октября, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Дама

    Из всех форм лекарства больше всего импонирует порошок. И сахара нет, и реакций аллергических на него — прекрасная альтернатива горьким таблеткам

    • Валентинка

      Дама, а мне кажется, что легче таблетку проглотить. Вы же не жевать ее будете, вкушая горечь :) А, вообще, хорошо, когда препарат выпускается в нескольких лекарственных формах, всегда есть альтернатива.

    • Evgenia Lapina

      Поддерживаю. причем знала про него вообще случааано. Педиатр даже не упомняул, что такая форма у лекарства есть. А я на помойке, не верите, коробочку на земле увидела, и на ус намотала)))

  • Вера

    Я в этом году сильно болела ОРЗ. Где-то 4 -5 раз за сезон. Пробовала лечится народными средствами, но результата практически не было. Очень боюсь,чтобы не было осложнений. Мне подошли капсулы.

    • Evgenia Lapina

      Надо будет второй пропить, чтобы эффект закрепить. Мы так и сделали, кажется, что хватает эффекта ровно на месяц, а потом опять пропивать надо

  • вероника

    Сколько наивных людей, готовых лечиться тем, что им разрекламировали и верить, что это средство помогает. Жалко больных детей, которым дают это средство, вреда не будет, кроме аллергии, но и пользы никакой.

    • Юлия Сабатовская

      Вы полностью не правы. Для меня здоровье моего ребенка очень важно. Я даю капсулы ребенку его как вижу первые признаки простуды и мы или не болеем вообще, или переносим простуду в легкой форме.

    • Polina Erkovich

      Вероника, от цитовира в порошке не бывает никаких аллергий, он гипоаллергенный и не содержит сахара, только фруктозу, потому рекомендуется детям от года с аллергиями и даже диабетикам. А вы сами пробовали препарат прежде чем писать о том, что он не эффективен или лечите своих детишек только материнской любовью?

  • Светлана

    Я уже давненько этот препарат для профилактики использую. Помогает, как мне кажется, неплохо. Болею я не так часто, как раньше. Да и симптомы не такие интенсивные. В общем, мне помогает.

  • Evgenia Lapina

    Мне больше всего нравится форма порошка, если деткам давать, то это милое дело, в отличие от сиропа или капсул — пьются легко, побочных эффектов нет

  • Роман

    Порошок идеальная форма. Намучились давать сыну таблетки. Категорически не ест.

  • Алексей

    Для лечения орви однажды купил себе упаковку цитовира, стал принимать как указано в инструкции по 3 капсулы в течении 4-х дней. Могу заметить, что его прием облегчил моё состояние уже на второй день приема.

  • Лиля

    Врач назначил порошок цитовира для дитенка, нам понравилось и принимать и как лечит.

  • Алиса

    Цитовир принимаю каждую осень и весну,очень нравится,что после курса никакой вирус не страшен. Пока все на работе чихают,кашляют и температурят-я здоровая и бодрая работаю. Некоторые коллеги тоже начали принимать,смотря на меня,теперь думаю,что болеть наш офис будет меньше.

  • Oleg

    Кишечную инфекцию подхватил, расстройство ЖКТ было, еще и температура поднялась. Прочитал, что это может быть кишечный грипп, или ротавирус и полечить можно противовирусными препаратами, дома нашел как раз Цитовир 3, жена от простуды лечилась, оставалось еще полупаковки, срок годности у него три года, до конца срока еще целый год. Пропил тогда его весь курс, после первых капсул уже стало легче, а а концу курса уже и не болел вроде. Кстати у нас на работе все переболели простудой кроме меня, может это тоже действие препарата.

    • Трофим

      Возможно, что как профилактическое подействовало, я его пью два раз в год, для профилактики. Не болею уже года три, недавно тоже курс пропил, зимой повторю, мне хватает, чтобы не болеть весь год.

      • Егорий

        Взрослые вообще-то ротавирусом болеют легко, многие даже и не замечают, что им переболели, но зараза такая приставучая, что пожалуй для профилактики противовирусное можно пропить. Инкубационный период у него две недели, поэтому зараз такая коварная, про него забудешь уже, а он вот, туточки.

        • Трофим

          Может тоже для профилактики тогда лучше Цитовир пропить. Ротавирус он живучий очень, поэтому заразится им очень легко, тут одна надежда на иммунитет.

          • Oleg

            Жена у меня как только узнала, что у меня наверное ротавирус, она меня сразу в отдельную комнату как в карантин уложила, и себе еще Цитовир купила, начала его принимать на всякий случай, чтобы от меня на заболеть, для профилактики. Вроде бы пронесло, не заболела.

          • Трофим

            Лучше перебдеть, чем не добдеть конечно, тем более сейчас профилактика ОРВИ не помешает.

  • Виталиман

    В первый раз Цитовиром лечился уже очень давно, потом что-то про него забыли, недавно снова его увидел в аптеке, и решил попринимать для профилактики, купил одну пачку с 12 капсулами, как раз на один курс, вот уже середина зимы я не болею, надо будет повторить курс,

  • Тимур

    Пью сейчас для профилактики, первый курс пропил в начале зимы, когда началась эпидемия, сейчас второй раз пью, снова что-то больных стало много, снова усиленный режим гигиены и Цитовир, надеюсь что не подведет и в этот раз.

  • Александр Крашенинников

    Хочу сказать, что в нашей семье практикуется лечение вирусов с помощью очищения организма. А именно: вода, компоты, Регидрон, энтеросорбенты и т.п. Никаких противовирусных вообще. Но этой зимой сады болели просто повально! Классы в школах на карантине сидели. Ну и нас, конечно, эта дрянь зацепила. Сынишка обычно без температуры переносил, а в этот раз прям все серьезно было. Я сам, без врача, в аптеку и фармацевт «Цитовир» посоветовала. Я взял, развел по инструкции, стали принимать. Потом терапевта уже на дом вызвали для выписки и тот помог скорректировать дозировку по весу и в принципе одобрил нашу терапию. Мальчишка у нас крепкий. Через неделю уже в сад был готовы, но тот еще на карантине сидел

  • Андрей

    Для профилактики не пил, но для лечения в этом году пришлось испробовать. Какое то тяжелое ОРВИ было, в первый же день свалило с ног, лежал вообще без сил. Дома был Цитовир, жена им профилактирует постоянно и меня стала им же лечить. Так 4 дня пропил, и надо же, я думал что минимум на неделю свалило, а тут на трети день уже ни температуры ни головных болей, все… здоров полностью. По себе его эффективность в лечении подтверждаю.

  • Амелия

    Принимаю Цитовир для профилактики гриппа и ОРВИ. Он является хорошим иммуномодулирующим препаратом. Его достаточно пропить пару курсов в год. Я обычно стараюсь пить в начале осени и весны, иногда зимой, если бывает вспышка гриппа.Благодаря такой профилактике в этом году я болела всего один раз. С болезнью он также помогает бороться. Я начала принимать его сразу с появлением симптомов и уже на третий день от них не осталось и следа.

    • Виталий

      Как-то я неочень верю в эффективность иммуномодулирующих средств, особенно при гриппе.

      • Амелия

        Если честно, то я сама сначала скептически отнеслась к этому препарату, пока лично не убедилась в обратном.

        • Виталий

          Читал где-то, что от него бывают аллергические реакции

          • Амелия

            У меня не было никаких реакций. В инструкции указаны все возможные побочные, они бывают у всех лекарственных средств, но редко.

          • Виталий

            Ну да, согласен. все мы разные. Что подходит одному, не факт, что подойдет другому. Попробую и я курс Цитовира, убедили.

    • Злата

      Решила тоже пару курсов пропить для профилактики, надоело постоянно болеть.

      • Амелия

        Ну и правильно. У вас наверное иммунитет слабый, а Цитовир повысит его сопротивляемость к вирусам.

        • Злата

          Да, я даже витамины пила, но от них было толку мало, все равно болею.

  • Alex M

    Цитовир в порошке — это прекрасная альтернатива другим лекарствам. Не горчит как таблетки, не приторно сладкий как сироп, давать можно деткам от годам, при этом не надо растирать таблетки в порошок или заставлять ребенка глотать лекарства. К тому же еще и очень эффективен при первых признаках простуды. Мы этим препаратом очень довольны хотя в аптечке у нас он относительно недавно

  • Анастасия

    Я Цитовир для профилактики ОРВИ принимаю. Мне его в прошлом году подруга посоветовала, она у меня медик, поэтому я прислушиваюсь к ее советам. Сначала я пила его для лечения, а теперь профилактируюсь весной и осенью. Болеть стала я намного реже и связываю это с приемом Цитовира.

  • Mariia Agy

    Очень сильный препарат, который доказал не раз свою эффективность при первых признаках простуды. Сколько не давала ребенку, всегда максимально быстро ставит на ноги. День-два и ребенок вновь бодр и весел. Из плюсов то, что гипоаллергенный, стоит недорого и есть разные вкусы, то есть препарат не вызовет привыкания и, как следствие, определенную реакцию у ребенка на его применение. Из минусов считаю то, что пить его надо до еды, не будет ли это травмировать желудок? До сих пор пытаю врачей этим вопросом, говорят, вроде нет. В остальном замечательное средство, при первых признаках — номер 1.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.