Элтацин — инструкция, показания, применение

Элтацин – комбинированный антигипоксический лекарственный препарат из группы антиоксидантов.Антигипоксический препарат Элтацин

Состав и форма выпуска Элтацина

Согласно инструкции Элтацин производится в виде двояковыпуклых таблеток светло-желтого либо белого цвета.


Одна таблетка Элтацина (220 мг) содержит 70 мг глицина, 70 мг L-цистина, 70 мг L-глутаминовой кислоты, а также дополнительные вещества – магния стеарат, метоцел.

Фармакологическое действие

Благодаря содержанию в своем составе смеси заменимых аминокислот, данное лекарственное средство повышает уровень трипептида глутатиона и глутатион-зависимых энзимов (каталазы, глутатион-пероксидазы, глутатион-редуктазы, супероксиддисмутазы) в клетках, нормализует окислительно-восстановительные реакции на клеточном уровне и употребление кислорода в тканях.

Элтацин проявляет антиоксидантное действие. Действие смеси заменимых аминокислот в составе медикамента обеспечивает повышение сократительной способности миокарда, а также способствует повышению толерантности организма к различным нагрузкам.

Судя по отзывам, Элтацин при длительном и регулярном применении способствует улучшению качества жизни пациентов с сердечной недостаточностью. Кроме того, Элтацин сокращает время восстановления работоспособности после длительных физических нагрузок у детей.

Показания к применению Элтацина

По инструкции Элтацин применяется в составе комплексной терапии хронической сердечной недостаточности I-III функциональных классов, синдрома вегетативной дисфункции у взрослых и детей от 12 до 18 лет.

Элтацин применяют также для профилактики физического перенапряжения и для сокращения времени восстановления организма после длительных физических нагрузок у детей от 11 до 15 лет.

Элтацин — инструкция к применению

Элтацин в таблетках
По инструкции таблетку Элтацина рекомендуется разжевать либо подержать во рту до растворения.

При хронической сердечной недостаточности I-III функционального класса (классификация NYHA) взрослым и детям от 12 до 18 лет следует принимать по одной таблетке три раза в сутки. Продолжительность лечения – один-три месяца. При необходимости курс лечения следует повторить.

При синдроме вегетативной дисфункции детям от 12 до 18 лет назначают по одной таблетке Элтацина трижды в сутки. Курс лечения – один-три месяца в зависимости от стадии болезни. Повторный курс назначается только после консультации врача.

Для профилактики физического перенапряжения детям от 11 до 15 лет назначают по одной таблетке дважды в день в течение двух-трех недель.



Для восстановления после длительных физических нагрузок детям от 11 до 15 лет следует принимать по одной таблетке Элтацина трижды в день в течение двух недель.

Противопоказания

По инструкции применение Элтацина противопоказано при гиперчувствительности к любому компоненту препарата. С особой осторожностью следует применять Элтацин в лечении при беременности и в период лактации.

Побочные действия Элтацина

Элтацин в большинстве случаев переносится хорошо. В отдельных случаях медикамент может вызывать аллергические реакции.

Особые указания

Разрешается совместное применение Элтацина с диуретиками, бета-адреноблокаторами, ингибиторами АПФ.

Условия и сроки хранения

Элтацин рекомендуется хранить в сухом месте, защищенном от света. Температура хранения не более 25°С. Срок хранения – 2 года.

С уважением,


  

13 июля, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Александр

    Пил элтацин курсом, как стало уже невозможно справиться со скачками давления, с болью в груди, никак не связанными с сердцем. Врачи списали на всд и отпустили, про элтацин это я уже сам нашел информацию и стал принимать. Но результатом очень доволен остался, боли стихли и давление выравнивается.

  • Марьяна

    Симптомы ВСД как угодно могут комбинироваться. Меня беспокоили в особенности аритмия и боли головные беспричинные. Куча обследований, анализов и прочего толку не принесла. Впрочем, как и лечение. Поэтому Элтацин сама решила попринимать, увидела по тв. Последняя надежда, так сказать. Да, курс к концу подходит, симптомы еще есть, но улучшения в самочувствии однозначно присутствуют. Так что, на мое удивление, средство и правда работает

  • Офелия

    Хорошее средство, на организм мягко действует, но при этом, симптомы ВСД заметно снижаются. Панические атаки беспокойства все меньше приносят, случаются все реже, и переношу их гораздо легче, чем раньше.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.