Исследователи пугают, утверждая, что в XXI веке у людей меняется структура памяти, и не в лучшую сторону. Всему виной стало повсеместное распространение Интернета, компьютеров и других информационных носителей. Используя их, мы запоминаем не сами факты, а только адрес, по которому можно найти требуемую информацию.
К 30 годам память постепенно начинает подводить… Знакомая ситуация, не правда ли? Что поможет сохранить ее крепкой? Физкультура? Фармацевтика? Компьютерные технологии? И нужно ли вообще оберегать хорошие свойства памяти? Быть может, правильнее забывать все ненужное?..
Память — одна из психических функций и видов умственной деятельности, предназначенная сохранять, накапливать и воспроизводить информацию. Способность длительно хранить информацию о событиях внешнего мира и реакциях организма и многократно использовать ее в сфере сознания для организации последующей деятельности. Пионером в исследовании памяти человека считается Герман Эббингауз, ставивший эксперименты на себе (основной методикой было заучивание бессмысленных списков слов или слогов).
Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.