Бактистатин — инструкция, применение, отзывы

Бактистатин
Бактистатин – биологическая добавка, применяемая для нормализации кишечной флоры.

Фармакологическое действие

Бактистатин содержит биомассу микроорганизмов Bacillus Subtilis 3, цеолиты, гидролизат.


Природный микроб Bacillus Subtilis 3 обладает высокой биологической активностью, содержит аминокислоты и ферменты, подавляет патогенные и условно-патогенные микроорганизмы.

Цеолиты обладают абсорбирующим действием и поэтому стимулируют моторную функцию толстого кишечника, во взаимодействие с белками, аминокислотами и витаминами не вступают. Кроме этого, активные вещества положительно сказываются на репродуктивной функции и работе печени, повышают иммунитет и стрессоустойчивость организма.

Гидролизат соевой муки способствует наращиванию нормальной микрофлоры в кишечнике.

Форма выпуска

Препарат выпускают в капсулах. Аналогов Бактистатина по составу не существует. Похожее действие оказывают Бифидобактерин, Аципол, но отзывы о Бактистатине характеризуют его как лучший препарат в группе препаратов пробиотиков.

Температура хранения средства не должна превышать 25 градусов, хранить его лучше в темном месте,

Показания к применению Бактистатина

Бактистатин по инструкции назначают при разрушении нормальной микрофлоры кишечника, для лечения хронических и острых болезней ЖКТ, осложненных дисбактериозом, лечения синдрома раздраженной кишки, возникшего на фоне антибиотикотерапии или после кишечных инфекций.

Применение Бактистатина показано при микозе, крапивнице, экземе и других кожных заболеваниях аллергической природы, при различных отравлениях (алкоголем в т.ч.), также его используют для выведения шлаков.

Хорошие отзывы о Бактистатине, применяемом пациентами, перенесшими лучевую терапию – для предупреждения дисбактериоза.

По указанным показаниям часто используют Бактистатин как аналог препарата Линекс.



Способ применения Бактистатина по инструкции

Выпускают Бактистатин в капсулах
Капсулы положено принимать внутрь. Взрослые принимают препарат два р/день по 1-2 капсулы во время приема пищи. Терапия длится 2-4 недели.

Для лечения отравлений принимают две капсулы три р/день. Терапия длится три дня.

Побочные действия

В случае индивидуальной непереносимости развивается аллергия на препарат.

Данных о передозировке Бактистатина не зафиксировано.

Противопоказания к применению Бактистатина

В инструкции Бактистатина единственным противопоказанием названа индивидуальная непереносимость действующих и вспомогательных веществ.

С уважением,


  

6 июля, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Надежда

    Я пила Бактистатин сама и давала дочке в сезон простуд. С нормальной микрофлорой кишечника сопротивляемость вирусам высокая. У нас есть результат – за октябрь-ноябрь один раз насморк на 5 дней.

  • Светлана

    Нам пришлось на себе проверить действие этого препарата. Я как-то неудачно приготовила рыбу и отравление получила вся семья. Больше всего переживала за ребенка, для нее это было стрессом. Семейный врач выписал бактистатин. Значительно легче стало через 2 дня, но курс мы полный пропили. Намного эффективнее обычных прибиотиков.

  • Валентина Сидорова

    Когда я увидела большие капсулы, немного испугалась,после отравления же горло болит, как глотать. А проскочили они так что я даже не заметила. И хочу отметить, результат долго ждать себя не заставил, вечером же мне стало немного легче.

  • Елена

    Назначали ребенку, но пропила вся семья. Сначала помогло дочке, спазмы прошли, стул наладился. После решили, и я с мужем пропить. У меня очистилась кожа, прошла тяжесть и вздутие живота. Муж перестал ходить в туалет после каждого приема пищи (оказывается это тоже плохо).

  • Ольга

    У сына регулярные запоры, плюс вздутие и колики. Прописывали ему хилак форте в каплях, я с огромным трудом заставляла его пить их. Пропили две недели, больше нивкакую. После приписали ему аципол пропили две коробки, полный курс. Результат был, но ненадолго. Через месяц все вернулось. Ребенок мучается. Вот тогда гастроэнтеролог прописала бактистатин. Пил так же 3 раза в день. Стул наладился, уже третий месяц после завершения курса, надеюсь, больше проблем таких не будет.

  • Tatiana

    Хороший препарат. Пила совместно с антибиотиками, и после еще неделю дополнительно пропила, для укрепления эффекта так сказать. Чувствую себя отлично, никаких осложнений после антибиотика не было.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.