Некоторые советы врачей по борьбе с перхотью

Причина возникновения заболевания может лежать в плоскости различных факторов: стресс, нарушение экологической обстановки региона, нарушение обмена веществ или гормонального фона, вплоть до неправильного питания и элементарного нарушения правил личной гигиены.

Некоторые советы врачей по борьбе с перхотью

Некоторые советы врачей по борьбе с перхотью


В дерматологии и трихологии все средства, применяемые для основного лечения против перхоти, разделены на три основных группы:

  • Пасты, мази, шампуни лечебного направления для кожи головы. Они в свою очередь делятся на несколько категорий по принципу действия основных активных веществ.

Использование препаратов этой группы, рекомендуется в виде курсов. Шампуни несут нагрузку лекарственных форм. В данном случае — это препараты, удаляющие перхоть, лечение которыми необходимо проводить систематизировано.

В состав шампуней, паст и мазей входят противогрибковые препараты. Как правило, эти препараты направлены на подавление не только перхоти, но также для лечебно-профилактических мер по удалению отрубевидного лишая и себореи.



Самый распространенный шампунь, марки «Низорал», содержит в качестве активного вещества кетоконазол. К этой же серии относится ряд лечебных шампуней, такие как «Себозол», «Перхотал», «Микозорал». Они одинаковы в применении и являются аналогами.

Шампуни наносят на мокрые волосы, втираются в  кожу головы и выдерживаются в течении 5 минут. Смываются теплой водой. Побочным эффектом от использования этих шампуней, может служить нежелательная сухость или жирность волос, зуд и раздражения кожи головы. Врачами рекомендовано придерживаться инструкции по применению шампуней.

  • Народные рецепты.

Как правило, это использование растительных экстрактов и трав в сочетании с дегтем или ихтиоловой мази и минеральных комплексов в домашних условиях. Применяют травы в виде настоев и отваров. В лечении эффективны настойки чистотела, крапивы и пижмы в качестве ополаскивающего средства.

К народным средствам относятся маски  из морской или обычной соли. Соль втирается в кожу головы и обильно споласкивается. Кроме губительного действия соленой среды на грибок, происходит отшелушивание ороговевших клеток с помощью соли.

  • Планирование правильного питания и соблюдения правил гигиены.

Включает в себя рациональное питание, которое содержит кисломолочные и белковые продукты, а также фрукты, овощи, богатые на комплекс витаминов и аминокислот.

С уважением,


  

14 ноября, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.