Венарус — инструкция, применение, отзывы

Венотоник Венарус – единственный фармацевтический препарат, обладающий доказанным терапевтическим эффектом при лечении венозной недостаточности нижних конечностей и геморроя.


Венарус - венотонизирующий препарат

Венарус и варикозное расширение вен

Нарушение в работе венозных клапанов является причиной возникновения подобных заболеваний. Кровоток становится хаотичным, давление на стенки вен увеличивается и распирает сосуды. Очевидно, что самой лучшей профилактикой венозной недостаточности является ходьба.

Симптомами начинающего варикоза является чувство тяжести в ногах, особенно в вечернее время, а также появление сосудистых звездочек. В наиболее тяжелых и запущенных случаях лечение хронической венозной недостаточности (ХВН) требует оперативного вмешательства. Консервативная же терапия состоит из физиотерапевтических процедур, соблюдения диеты и комплексного медикаментозного лечения, препаратом выбора при котором является Венарус.

Венарус: инструкция к применению

Препарат Венарус выпускается в виде двухслойных таблеток, покрытых оболочкой. Они упакованы в контурные ячейки по 10 и 15 штук. В одной картонной пачке может находиться от двух до девяти контурных ячеек.

Действие Венаруса направлено на блокировку основного механизма развития болезни. Препарат уменьшает венозный застой и растяжимость вен, повышает тонус венозной стенки. Венарус улучшает циркуляцию крови в капиллярах, уменьшает их ломкость и проницаемость. Устойчивость к негативному воздействию в мелких сосудах повышается; также нормализуется отток лимфы. Таким образом, препарат оказывает не только венотонизирующее, но и ангиопротекторное действие.

Согласно отзывам, Венарус заметно снижает выраженность симптомов венозной недостаточности нижних конечностей.



В состав препарата входят два действующих вещества – диосмин и гесперидин. Оба являются биофлавоноидами, традиционно применяемыми в комплексной терапии ХВН. Выделенные из цитрусовых диосмин и гесперидин останавливают цикл воспалительных процессов на внутренней поверхности стенок вен, препятствуя тем самым ее повреждению, а также способствуют сохранению структуры венозных клапанов. Таким образом, Венарус снимает клинические проявления заболевания и препятствует развитию осложнений:

  • снимая боль и ощущение тяжести в ногах,
  • устраняя судороги и отеки нижних конечностей,
  • поддерживая тонус вен,
  • препятствуя образованию трофических язв.

Венарус: аналоги и особенности применения

Лекарственная форма Венаруса - таблетки
Как правило, применение Венаруса сочетают с использованием компрессионного белья и топическими (наружными) препаратами, обладающими выраженным симптоматическим действием для достижения наилучшего эффекта. Флебологи призывают пациентов не использовать наружные средства самостоятельно, так как они не обладают терапевтическими характеристиками. Применение Венаруса может быть назначено исключительно врачом и проводится под его контролем.

Эффективность Венаруса отмечена как на начальных стадиях ХВН, так и при развернутой клинической картине болезни. Кроме того, его стоимость почти вполовину ниже, чем стоимость аналогичных импортных препаратов (аналогом Венаруса является препарат Детралекс).

Венарус: отзывы при лечении геморроя

Современный подход к консервативному лечению геморроя состоит в сочетании местных и системных препаратов. Применение различных свечей и мазей назначают в комплексе с приемом Венаруса. Кроме прочего, он уменьшает отек и кровотечение.

Дозировка препарата подбирается лечащим врачом в зависимости от характера заболевания. Согласно инструкции, Венарус может применяться даже во время беременности, тогда как его прием в период лактации запрещен. В течение курса лечения могут возникать явления диспепсии, а также вегетативная лабильность.

С уважением,


  

1 октября, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Вера Каярина

    Хорошо помогает венарус, я в этом на собственном примере убедилась. У меня ноги судорогой сводило каждую ночь. Опухали так, что даже обувь на 2 размера больше была впритык. Стала его принимать, буквально через пару недель ноги перестали опухать и судороги прекратились совсем. Теперь врач сказал, что мне его надо курсами принимать 2 раза в год. Я и не против — лишь бы ноги не болели

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.