Современная жизнь, насыщенная перегрузками, экологическими преобразованиями природы, что приводит в расстройство организм человека. Появляются заболевания, которые меняют его образ жизни. Одно из них – сахарный диабет.
Вылечить его полностью сложно, но регулировать и контролировать можно. Медикаментозная терапия является направляющей основного процесса. Но сопутствующими могут стать диета и использование опыта лечения природными компонентами. Руководствуясь их базой, можно поддерживать на уровне баланс глюкозы в организме и очистить его.
Фасоль и ее свойства
Она является одним из основных продуктов, лидирующих в рецептах народной медицины. Существуют различные ее виды. Клетчатка – основное достоинство продукта. Она помогает перистальтике кишечника и выводу шлаков. Фруктоза и сахароза восполнят энергетический баланс. Железо, цинк, медь и большой перечень микроэлементов – все это составляющие фасоли, необходимые для поддержания нормального уровня жизни. Переработанная в процессе пищеварения фасоль вырабатывает компонент равноценный инсулину.
Высокий уровень пищевых белков растительного происхождения и аминокислоты, регенерируют процесс восстановления клеток и формирования коллагена, основного комплектующего мышечных связок, костей, суставов и кожи. Употребление фасоли способствует улучшению работы сердечной мышцы. Анализируя ее полезные свойства, ученые рекомендуют употреблять фасоль в любом ее виде при заболевании диабетом.
Широкий спектр витаминов, таких как РР, группа В микроэлементов из магния, натрия, железа, цинка и меди положительны для обменного процесса.
Стручковая фасоль особенно полезна своими составами цинка и меди, оказывая влияние на стимуляцию выработку инсулина поджелудочной железой, усиливая ее синтез.
Ее комбинируют с овсом. Для этого необходимо заранее замоченный овес проварить с 4 стаканами воды и 2 столовыми ложками стручковой фасоли. Готовый жидкий процеженный отвар охлаждают и пьют по половине стакана до еды. Овес способствует очищению печени, фасолевые стручки помогут стабилизировать уровень восприятия инсулина клетками.
Рецепт 1
Рекомендуем приготовить отвар из засушенных створок белой фасоли в объеме двух стаканов и принимать на следующий день, когда он настоится в термосе. Для его приготовления используйте 4 столовые ложки основного компонента.
Рецепт 2
Залейте одним стаканом кипятка десять белых плодов фасоли оставьте на ночь в закрытой емкости. Утром выпейте натощак полученный жидкий настой.
Рецепт 3
Большой ассортимент блюд можно приготовить из фасоли. Основные правила для этого продукта – обязательное замачивание на 2 и более часов. Воду снимают и заливают свежую. В процессе варки повторяют замену еще один раз. Готовую к употреблению фасоль добавляют в салаты, бульоны и тушеные мясные блюда.
Рецепт 4
Фасоль стручковую очищают от створок. Для приготовления отвара используют следующую комбинацию растений:
Листья черники - 20 гр.
Плоды шиповника – 15 гр.
Хвощ полевой — 15 гр.
Корни аралии меньчжурской — 10 гр.
Ромашка негорькая – 10 гр.
Зверобой продырявленный – 10 гр.
Сбор объединяют и используют по частям. Его заваривают в термосе одним литром кипятка, настаивают и процеживают. Пить необходимо по 50 грамм до еды в течение 2 недель по 3 раза в день. Между процедурами необходимо делать перерывы в 90 дней. Состав способствует очищению печени и нормализации углеводного обмена.
Рецепт 5
Отвар из створок фасоли готовят, используя процесс его кипячения, настаивания в течение 2 часов. Принимают по 75 грамм за 30 минут до еды. Сбор состоит из следующих компонентов:
Створки фасоли – 25 гр.
Козлятник лекарственный – 25 гр.
Мята перечная – 25 гр.
Черника обыкновенная – 25 гр.
Рецепт 6
Створки фасоли 50 гр.
Черника обыкновенная (листья) – 50 гр.
Объединяют компоненты в единую смесь. Из нее используют 2 столовые ложки для кипячения с 2 стаканами воды. Время приготовления 10 минут и 45 минут для настаивания. Принимают по 1/3 стакана до еды за 20 минут.
Видео: О пользе фасоли
Рецепт 7
Для приготовления потребуется сбор в количестве 3 столовых ложек . Его состав следующий:
Створки от фасоли стручковой – 35 гр.
Листья черники обыкновенной – 35 гр.
Корни цикория – 10 гр.
Семена льна обыкновенного – 10 гр.
Корни лопуха – 10 гр.
Способ приготовления делится на следующие этапы:
Заливают водой и настаивают 30 минут.
Готовят на пару 30 минут.
Настаивают 45 минут.
Процеживают.
Курс приема 2 недели по 1/3 стакана до еды за полчаса.
Использование фасоли в любом ее виде принесет пользу здоровью и будет способствовать очищению и восстановлению организма при заболевании сахарным диабетом.
Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.