Возможности 3D-принтеров (FDM-печать) для стоматологии

58d909b796b16Современная стоматология является одной из главных отраслей применения техники для 3D-печати. Изготовление протезов, имплантатов, брекет-систем стало более простым и эффективным благодаря FDM технологиям. Большинство популярных моделей аддитивного оборудования, ассортимент которых можно изучить здесь, рассчитаны на применение в производстве медицинских изделий, индивидуальных протезов, заменителей тканей организма.

Инновационные разработки позволяют в точности воссоздавать форму, структуру, цвет, мельчайшие детали и уникальные особенности каждого изделия. Модели отличаются высокой реалистичностью, длительным сроком эксплуатации и абсолютной безопасностью для реципиента.

Примером успешного применения 3D-принтеров в медицинских целях, в частности – в стоматологии, можно назвать новое поколение PRISM SPECIAL DUAL, функциональные возможности которого можно узнать, пройдя по ссылке https://www.3dquality.ru/catalog/product/3d_printer_prism_special_dual_rasshirennyy_nabor. Оборудование отличается оптимальным сочетанием технических параметров и доступной цены, поддерживает использование популярных видов пластика, имеет отличную производительность и стильный дизайн.

 



Преимущества применения 3D-печати в стоматологии

Трехмерное сканирование и полученные таким методом данные используются для построения объемных моделей и создания по ним имплантов зубов, коронок, протезов, уникальных инструментов и компонентов ортодонтии, слепков челюстей для создания индивидуальных капп, брекетов и других элементов, находящих применение в современной стоматологии.

Многие специалисты, работающие с помощью многофункциональных 3D-принтеров, отмечают их эксплуатационные достоинства:

  • Высокоточная печать широкого спектра изделий.
  • Функция длительного и эргономичного хранения индивидуальных физиологических данных пациентов в цифровом формате с дальнейшим использованием.
  • Автоматизация процесса позволяет существенно ускорить процедуру протезирования и сократить штат сотрудников, работающих над решением подобных задач. Это является оптимальным методом уменьшения расходов без утраты рентабельности.
  • Минимизация вероятности возникновения дефектов, неточностей и брака. Техника в точности выполняет заложенные программные требования, выдавая идеальный продукт.
  • Натуральность изготавливаемых компонентов. Рассмотреть искусственный элемент в ротовой полости и отличить имплант по внешнему виду практически невозможно. Современные технологии позволяют максимально точно подобрать необходимый цвет, рельеф и форму протеза. Все материалы, которые применяются в 3D-печати, абсолютно безопасны для здоровья, не вызывают аллергических реакций и другого дискомфорта.
  • Улучшение сервиса. Процесс изготовления искусственных зубов и конструкций для ортодонтии происходит быстро, легко и безболезненно. 3D-печать позволяет сделать все необходимые замеры и расчеты всего за один визит, а цифровые технологии исключают необходимость коррекции и подгонки изделий.
  • Перспективы развития. Возможности инновационных технологий печати совершенствуются с невероятной скоростью, что находит отражение и в стоматологии. Будущее этой отрасли медицины в ближайшие годы неразрывно связано с аддитивным оборудованием.

Качественный 3D-принтер является неотъемлемой частью оборудования современной стоматологической клиники, поэтому к покупке техники стоит подойти со всей ответственностью и выбирать действительно хорошую продукцию.

С уважением,


  

24 мая, 2017
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.