Вся правда о влиянии алкоголя на тело и сознание человека

В этой статье не будет написано «как выпить большое количество алкоголя и при этом не опьянеть». Большая часть населения не правильно понимают и представляют действие алкоголя на человеческий организм, тем самым они обрекают себя на совершение ряда грубейших ошибок, следствием которых является похмелье, головная боль, и социальные проблемы.  

Действие алкоголя абсолютное разное в разных ситуациях: после приема пищи, принятия аспирина и т.д. Наш организм идентифицирует алкогольные напитки как яд, и поэтому незамедлительно начинает с ним бороться, производя при этом специальный фермент алкогольдегидрогеназы, главным поставщиком которого является печень. При контакте слизистой оболочки желудка с этанолом, вышеуказанный фермент начинает работать, а активном режиме.  С годами, у мужчин, способность производить этот фермент падает, и если в молодости вы могли спокойно перепить вашу спутницу и ко всему быть трезвым «как стеклышко», то уже после 60-ти лет это превосходство будет уменьшаться.

В ходе эксперимента было выяснено, что возможность воспринимать алкогольные напитки человеческим организмом во многом зависит от генетической предрасположенности. К примеру, азиаты в силу плохой генетики и мутации имеют слабую восприимчивость к алкоголю, поэтому они настолько быстро пьянеют. Такая же картина наблюдается у представителей других рас, в том случае если их генофонд был подвержен мутированию. Именно поэтому если в вашей семье есть хотя бы один родственник, не воспринимающий алкоголь, тогда существует большая вероятность, такие же «взаимоотношения» с алкоголем будут и у вас.

Также за долгие годы в обществе сложился ложный стереотип, что пища, съеденная перед употреблением алкоголя, абсорбирует его. Это не так, пища в желудки способствует борьбе за трезвое состояние, но никоем образом не абсорбирует алкоголь. Желудочно-кишечный тракт устроен таким образом, что между тонким кишечником и желудком располагается клапан, который еда перекрывает и не дает поступлению алкоголя в тонкую кишку, тем самым увеличивая время необходимое на борьбу фермента со спиртом. Но если вы все-таки решитесь выпить несколько рюмок на пустой желудок, тогда вас ожидает практически мгновенное опьянение.



В небольшой мере алкоголь продлевает нам жизнь.

Однако это ни в коем случае не касается алкоголиков со стажем. Каждый человек на земле сталкивался с исследованиями, утверждающими, что употребление спирта в меру продлит жизнь.

 

С уважением,


  

11 декабря, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.