Детская ветрянка: симптоматика, лечение

9Ветрянка является наиболее распространённым заболеванием, которое встречается у детей. К счастью, в организме человека, переболевшего ветрянкой, вырабатывается стойкий иммунитет, благодаря которому повторного заражения не происходит. Детская ветрянка распространяется воздушно-капельным путём, чем, собственно говоря, эта болезнь и обязана своему названию — «ветрянка».

Как правило, ветрянкой болеют детки, не достигшие двенадцатилетнего возраста. Заболевание переходит в заразную стадию за день до того, как появляются кожные высыпания, а карантин продолжается по окончанию пяти дней после того, как появятся последние высыпания.

Зачастую указанное заболевание достаточно долго внешне никак не проявляется — порой до трёх недель. Если говорить о длительности инкубационного периода, то он, как минимум, составляет семь дней. По окончанию инкубационного периода у больного наблюдается резкое повышение температуры тела — до 39-39,5 градусов с одновременным появлением сыпи.

Помимо этого, заболевание проявляется головной болью и ощущением слабости. Следует знать, что при ветрянке высыпания появляются не только на кожных покровах, но и на слизистых оболочках глаз, ротовой полости, гениталий. Высыпания очень зудят, однако их нельзя ни в коем случае расчёсывать во избежание занесения инфекции.

Прежде всего, родителям следует знать, что ветрянка имеет не вирусную этиологию, а поэтому она абсолютно не поддаётся лечению антибиотиками. Тем не менее, в отдельных случаях врачи всё-таки их назначают. Зачем? Дело в том, что назначение антибиотиков показано, если речь идёт о присоединении к основному заболеванию бактериальной инфекции, вот именно её и лечат антибиотиками.



Вообще говорить о каком-то специфическом лечении ветрянки не имеет смысла, поскольку его просто не существует. Собственно говоря, все лечебные мероприятия направлены на сведение до минимума неприятных ощущений, с которыми сопряжено указанное заболевание.

Так, к примеру, для недопущения возникновения новых высыпаний, нужно чаще менять больному постельное и нательное белье. Между прочим, не вздумайте намочить высыпания, тем более, что делать это совершенно бессмысленно — делу это не поможет, зато будет способствовать усугублению неприятных ощущений и существенному удлинению срока заживления пузырьков.

Единственное исключение может быть связано с кратковременным принятием ванн с добавлением в воду слабого раствора марганцовки, хотя, честно говоря, у врачей нет единого мнения относительно пользы от таких водных процедур. А вот относительно соблюдения несложной диеты при ветрянке врачи не спорят. Такая диета предполагает исключение из рациона пациента продуктов, способных спровоцировать аллергическую реакцию. Во время болезни показано употребление молочных и растительных продуктов. Ну и, конечно, ребёнок должен много пить.

С уважением,


  

13 июня, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Диагностика аменореи


10 распространенных мифов о депрессии


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Детская болезнь розеола — псевдокраснуха


Отек Квинке: признаки, симптоматика, виды лечения


Осложнения при диабете

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.