Дисбактериоз кишечника и его проявления

Длина человеческого кишечника равняет  двум метра, а площадь внутренней поверхности составляет 300 квадратных метров. Это объясняется наличием большого количества складок и прочих ответвлений в виде углублений в слизистой оболочке. На данной площади «проживают» и не всегда мирно, множество видов бактерий, если быть точным то около сотни. Все эти микроорганизмы можно подразделить на две большие группы именуемые «друзьями» и «предателями».

«Враги» в кишечном тракте появляется в большинстве случаев из-за образовавшейся инфекции. Возбудители подобных инфекций живут только у людей, которые являются носителями бактерий.  Человек, перенесший заболевание с участием определенных бактерий привыкает к ним, и в дальнейшем они сосуществует вместе. Стоит отметить, что при попадании инфекции, от носителя в новый организм, происходит заражение последнего и заболевание протекает по свойственной ему клинической картине.   «Предатели» или как их еще называют условно-патогенная, флора проявляются только при ухудшении защитных свойств организма в целом, проще говоря, в случаях, когда иммунитет дает сбой.  Именно поэтому представленную флору называют условной, потому как, для возникновения и проявления всех ее негативных свойств нужны определенные условия. В свою очередь «друзья» или стабильно-нормальная флора, отличается наличием в своем арсенале бактерий приносящих только пользу организму, однако нужно помнить, что взамен нужно уважительно и внимательно соблюдать несколько  пунктов:

1) Регулярное и правильное  питание

2)Здоровый образ жизни

3)  Умеренный климат, с оптимальными условиями



Наибольшую ценность для человека представляют несколько видов бактерий: бифидобактерии и лактобактерии. Существует пять видов бифидобактерий:  bifidum,  adolescentids, breve,  longum, infantis. Все скопление   этих пяти видов, составляют от 85 до 98 процентов микрофлоры кишечника. Остальную часть занимают лактобактерии, соотношение которых, к бифидобактериям равняется один к ста.  Микрофлора представляет собой обязательную часть желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.

Микрофлора, существующая в нормальном режиме, способна защитить организм человека от всевозможных микробов, которые являются носителями инфекций. Сбой в работе организма приводит к частичному разрушению флоры, и болезнетворные бактерии вступают в действие. Болезнетворные бактерии проникают в слизистую, чем провоцируют начало болезни.

 

С уважением,


  

31 октября, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Свойства кофе в снижении формы рака железы


Значение размера таза в акушерстве


Что такое лимфодренаж прессотерапия?


Что такое аутоиммунная тромбоцитопения?


Фруктово овощная диета для стройного тела

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.