ДНК анализ животных

1428164250_37.1

Проведение ДНК анализа с целью определения родственных связей между несколькими животными в последнее время набирает популярность. Методика определения генетического родства животных практически ничем не отличается от той же процедуры, проводимой с человеком, что определено идентичными законами наследования информации.

Ключевое отличие заключается только в исследовании разных ДНК маркеров. Ведущей причиной проведения такого анализа выступает необходимость определения родословной животного. Также к основным причинам проведения ДНК анализа у животных относится стремление определить их предрасположенность к генетическим заболеваниям или выявить их наличие.

Другая причина такой процедуры, проводимой с животными, заключается в желании обезопасить себя от долгосрочных поисков украденного дорогостоящего питомца. Поэтому наиболее активными клиентами данной процедуры выступают, прежде всего, профессиональные заводчики животных (собак, кошек, лошадей и других).

ДНК анализ собак

Одним из самых достоверных методов определения родства у животных является ДНК анализ у собак. Он позволяет не только выявить являются ли родственными особями щенки и кобель или щенки и сука, но и заранее определить склонности животных к проявлению генетических нарушений. После того, как проведены анализы ДНК для собак, владельцу животного вручается генетический паспорт собаки, содержащий в себе всю объективную информацию о питомце, в том числе его родословную, которая так важна для владельцев породистых собак, принимающих участие во всяческих выставках, конкурсах и шоу.



ДНК анализ кошек

Как и в случае любого генетического исследования, анализы ДНК для кошек позволяют с высокой долей вероятности определить родство кошек либо со стопроцентной уверенностью заявить об его отсутствии. Одной из частных причин проведения генетического исследования кошек выступает необходимость хозяина питомца определить его гипоаллергенность. Данная процедура актуальна для тех, у кого есть маленькие дети, для лиц, страдающих аллергией да и в целом для тех, кому не безразлично свое здоровье.

Генетические тесты для кошек, собак и других животных начинаются со сбора генетического материала. Самым распространенным и простым способом сбора генетического материала является буккальный соскоб — сбор слюны животного с внутренней стороны щеки.

Помимо этого также могут использоваться другие способы сбора генетического материала:

  • кровь в пробирке;
  • сухая кровь животного (например, след крови, оставленный на бумажном полотенце).

С уважением,


  

28 августа, 2017
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Кого собирались лечить «докторской» колбасой?


10 основных причин глухоты


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Коррекция носа


Эффективное лечение бокового амиотрофического склероза


Витамины при тиреоидите

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.