Исправление походки в домашних условиях

skolioz

Некоторые считают, что в пятнадцать лет избавиться от косолапости невозможно, поскольку уже опорно-двигательный аппарат полностью сформировался. Но на самом-то деле это далеко не так, ведь исправить дефект можно, даже в домашних условиях. И для этого не понадобиться особых инструментов, как говорят многие врачи-ортопеды с улыбкой – главное нужна простая мотивация, которая позволит добиться успеха. Понятное дело, что на устранение этой проблемы потребуется не один месяц. Но всё-таки при желании и упорстве добиться хорошего результата не так сложно как может показаться изначально.



Прежде всего, конечно же, стоит обратиться к доктору, который сможет выявить проблемные мышцы и рассказать, как избавиться от бессознательных привычек (например, неправильной стойки ног), которые и приводят к деформации. Проводить комплекс лечебных упражнений можно не только в тренажёрном зале, но и дома, изучив курс. Для устранения косолапости прекрасно подходит массажетерапия, включая самомассажирование. Ведь купив необходимую литературу или просмотрев видеоуроки массажа в интернете удастся эффективно воздействовать на патологические изменения голеностопного сустава, на нижние конечности и позвоночник в целом.

Рядом предложенных упражнений, которые нынче найти легко и просто в сети, можно заниматься в принципе где угодно. Главное правильно выполнять их (с увеличение нагрузки), тогда будет прекрасный результат. В хорошую погоду можно проводить занятия на свежем воздухе, это очень удобно, если семья живёт за городом, ведь сама первозданная природа исцеляющее воздействует. Кроме того, следует понимать, что занятия должны быть систематические, не стоит на длительный период забрасывать тренировки ил проводить их сверхактивно только раз или два в неделю.

Когда можно увидеть первые результаты? Это непростой вопрос. Ведь у одних уже через две недели видны существенные изменения, а другим даже двадцати занятий мало, нужны месяца усердной работы над собой. Но всё-таки систематические тренировки и массажи позволят гордиться собой и добиться успеха. Так что спустя время походка и пробежка будет выглядеть абсолютно по-другому. Но даже ребёнку старшекласснику необходимо всё разъяснять и помогать, ведь родительское содействие позволяет устранить косолапость быстрей. Можно, к примеру, заснять на камеру занятие и после уже сесть и обсудить вместе с ним неловкие движения и конкретные участки для коррекции.

С уважением,


  

2 октября, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Лимфодренаж и мезотерапия


Классический аутизм или синдром Каннера


Простуда стресс или аллергия


Болезнь Паркинсона – это не приговор!


В каких случаях возможно лечение халязиона без операции?

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.