Как проводится лечение грибковой инфекции кожи?

kak-provoditsja-lechenie-gribkovoj

Грибковая инфекция проявляется на разных участках тела и может быть вызвана разными возбудителями. При этом в большинстве случаев все кожные грибки объединяют в общее название микоз.

Микозом называются воспалительные процессы, которые образуются как на кожных покровах тела человека, так и на костных (ногтевых). Причиной их образования могут являться грибковые плесневелые инфекции из семейства Кандиды и Tinea. Также достаточно часто микозы образуются вследствие лишая имеющего отрубевидный характер.

Грибковые инфекции подразделяются на несколько основных видов, а точнее:

  • Лицевой тип грибковой инфекции – характеризуется воспалением на коже лица.
  • Нательный тип грибковой инфекции – распространяется по всей области туловища человека, а также на конечностях.
  • Микозные образования складочной области – характерны для людей с повышенным весом, так как на их теле достаточно часто образуются кожные складки, между которыми и образуется воспалительный процесс.
  • Головные воспаления кожи – микозы поражающие не только кожные, но и волосяные покровы головы.

Каковы причины возникновения грибковой инфекции?

Рассматривая причины появления столь сложных заболеваний как грибковые инфекции, следует отметить, что заразиться ими может каждый человек не зависимо от его возрастной категории. Что же касается самих причин, то они связанны с неосторожностью самого человека. Заразиться микозами кожных покровов можно следующим образом:

  • Тесно контактируя с носителем грибкового вируса. Использование чужих предметов одежды или прикосновение к зараженному человеку может повлечь за собой образование инфекции и на вашем теле. Дело в том, что вредоносные бактерии грибов имеют свойство хорошо закрепляться на поверхности тела и достаточно стремительно размножаться.
  • При контактах с больными и не привитыми животными. Следует отметить, что не все что мы видим является безопасным. Если вы увидели на улице собаку, которая внешне прекрасно выглядит, а на ее теле нет каких-либо рубцов и следов болезней – это вовсе не означает, что животное не представляет опасности. Именно уличные животные в большинстве случаев являются распространителями самых опасных инфекций.
  • Достаточно часто распространителями грибковой инфекции являются грызуны, о наличии которых вы можете даже не подозревать, так как они ведут в основном ночной образ жизни. При этом прогуливаясь по вашему дому, они оставляют частички своей слюны и шерсть, на них то и сохраняются инфицированные бактерии.
  • При посещении мест общественного пользования, таких как бассейны и сауны, при несоблюдении элементарных правил собственной гигиены, вы также рискуете стать обладателем грибка.
  • Неправильная работа иммунной системы человека также является причиной возникновения микозов кожи.

Стоит отметить, что в зоне особого риска находятся люди, имеющие определенные особенности, в том числе и те, для кого характерно повышенное потоотделение. Не редко грибковые инфекции на коже появляются у людей в преклонном возрасте, что связанно со старением их организма.

kak-provoditsja-lechenie-gribkovoj1

Как проводится лечение грибковых инфекций на коже?

Лечить подобные недомогания можно разными способами, но не зависимо от выбранного метода, он в обязательном порядке должен быть согласован со специалистов в области дерматологии.  В настоящее время для наиболее эффективного лечения назначаются препараты системного назначения и обладающие местным спектром воздействия на пораженный участок тела.



Рассматривая лекарственные средства местного воздействия, стоит выделить такие как «Эконазол», «Миконазол» и «Бифоназол». В зависимости от степени пораженности и места нахождения воспаленного участка врач может рекомендовать к использованию данные лекарственные средства в форме спрея или мази. Курс лечения данными средствами может быть как кратким так и длительным в некоторых отдельных случаях он может достигать нескольких месяцев.

Говоря о системных препаратах, которые представлены в форме таблеток или капель для приема внутрь, необходимо отметить, что использовать их следует только после консультации с дерматологом. Наиболее часто рекомендованными лекарственными средствами являются «Итраконазол» и «Кетоконазол», в случае если заболевание обнаружено у маленького ребенка, то специалист может назначить «Гризеофульвин».

Народные методы лечения грибковых инфекций на коже?

Многие люди предпочитают обычным видам лечения нетрадиционную или народную медицину. По мнению многих специалистов они в самом деле могут оказать положительное воздействие, вот только они рекомендуют их использовать в комплексе с традиционными методами лечения.

При наличии грибковых инфекций на коже отлично помогают следующие средства:

  • Мазь, приготовленная из свиного сала и активированного угля – приготовить ее легко, для этого необходимо вытопить сало и смешать его с раздробленным углем. Использовать такое средство следует перед тем как вы отправитесь спать за 20-30 минут. Нанесите средство на пораженный участок и дайте ему подсохнуть, после чего можете отправляться спать.
  • Настойка из игл сосны  — в 70% спирте необходимо настоять 250 грамм игл сосны в течении 14 дней, после чего пораженные участки следует протирать 2 раза в день.

С уважением,


  

26 июня, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.