Как проявляется повышенное давление и чем его лечить

145546552

От многих можно услышать частые жалобы на повышение давления из-за погоды, магнитных бурь и других природных аномалий, которые не всегда являются истинной недомогания. Так или иначе явление под названием артериальная гипертензия, стремительно развивается как среди пожилого населения, так и у современной молодежи.

Гипертония – это болезнь, способная привести ко многим тяжелым осложнениям, в числе которые инсульты с кровоизлиянием в мозг. Помимо того, высокое давление является признаком развития атеросклероза сосудов, что может повлечь за собой последствие в виде инфаркта миокарда.

Заболевание редко проявляется сразу, оно развивается со временем. При этом, иногда почти нет никаких внешних признаков болезни, нет даже плохого самочувствия при слегка повышенном давлении. Так бывает из-за быстрой адаптации организма к смене показателей давления.

Вовремя определить, когда же произошел сбой в работе организма можно лишь с помощью постоянного его мониторинга, который проводится с использованием тонометра. При наличии склонности к гипертонической болезни следует употреблять антигипертензивные медикаментозные препараты, например, Андипал или его аналоги. Но прежде следует внимательно ознакомиться с полной инструкцией этого препарата. При грамотном лечении гипертонии, повышается шанс уберечься от инсультов, гипертонических кризов и инфарктов.

Симптомы гипертонии

  • Чаще всего резкое повышение давление, и так заметно без его измерения. Оно проявляется рядом признаков:
  • «Пульсированием» в области висков;
  • Размытостью зрения и зрительными дефектами;
  • Головокружением;
  • Головными болями разного характера;
  • Тошнотой;
  • Учащенным сердцебиением;
  • Чрезмерно высокой утомляемостью и постоянной усталостью;
  • Недомоганием;
  • Невозможностью сосредоточиться.

При наличии хотя бы одного симптома – стоит измерить давление и принять меры по его нормализации. Людям пожилого возраста желательно ежедневно контролировать уровень своего давления, чтобы успеть вовремя среагировать на его изменение, не дожидаясь критических последствий.

Лечение

Универсального средства при гипертонии еще не изобретено. Лекарства и препараты следует подбирать индивидуально, учитывая физиологические особенности организма, возрастную категорию и фактор влияния на повышение давления.



Но это не значит, что нужно самостоятельно браться за свое лечение, даже по советам других людей, страдающих гипертонической болезнью. Ведь средство, спасающее одного человека, нередко оказывается не действующим или усугубляющим для другого. Употребление медикаментов наугад может привести к тотальным последствиям и дальнейшему смертному исходу.

Лучше обратиться к врачу, который назначит вам необходимые медицинские препараты, изучив особенности вашей болезни. Также доктор сообщит вам схему и дозировки приема лекарств и предупредит о возможном риске случаев инфарктов и инсультов. Если риск достаточно высокий – врач, скорее всего, увеличит дозы приема медикаментов. И уже с явными признаками улучшения состояния принимать лекарства нужно будет в меньших количествах, для поддержания организма.

Лечение, зачастую, продолжительное. Для некоторых людей средства от гипертонии станут спутниками до конца жизни. Большая часть медицинских препаратов от повышенного давления не вызывают зависимости и привыкания. Также они никоим образом не ухудшают работоспособность нервной системы и метаболизма. Лекарства от гипертонии направлены на стимуляцию работы миокарда и кровеносных сосудов. Также они могут быть различных типов.

С уважением,


  

5 августа, 2017
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Элина

    Долго подбирали и много раз меняли таблетки от давления, сперва помогало, потом переставало помогать. То есть возникало привыкание, а несколько раз приходилось вызывать скорую. Но есть несколько хороших препаратов, хотя тоже нужно подбирать индивидуально. дольше всех (ежедневно!) принимаю моксонидин-сз по 0,4 мг или 2 по 0,2 сразу. Тогда все в порядке бывает.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.