Как улучшить качество спермы

Качество спермы – это один из параметров уровня репродуктивного здоровья, который имеет прямое влияние на способность к зачатию здорового потомства. К сожалению, медики и ученые всего мира едины в том, что каждое последующее поколение мужчин имеет проблемы с качеством семенной жидкости в большей степени, чем предыдущее. Причиной этой проблемы является совокупность факторов – плохая экологическая ситуация, обилие стрессов, быстрый темп жизни, изменение радиационного фона, рост сердечно-сосудистых заболеваний.

Здоровый мужчина  при якуляции выбрасывает от 120 до 600 миллионов сперматозоидов

Здоровый мужчина при каждой эякуляции примерно в трех миллилитрах спермы выбрасывает от 120 до 600 миллионов сперматозоидов.


Поэтому в современной медицине вопрос о том, как улучшить качество спермы стоит очень остро.

Нужно обратить внимание, что первые результаты улучшения спермы появляются не раньше чем через 3 месяца. Именно это время необходимо для полного созревания сперматозоидов. Как повысить качество спермы задача хоть и длительного характера, но имеющая положительное решение. Поэтому не стоит отчаиваться.

Продукты питания

Продукты с повышенным содержанием белка микроэлементов и витаминов способны повлиять не только на количественный состав семенной жидкости, но и на ее качество. Особе внимание будущему папе нужно обратить на такой микроэлемент как цинк, которым богаты зеленый чай, орехи, мед и тыквенные семечки. Постарайтесь разнообразить свое меню блюдами из сельдерея, употребляйте в пищу побольше петрушки. В них содержится много кальция, калия и фосфора, которые необходимы для мужского здоровья. Не стоит забывать и о морепродуктах, свежих овощах и фруктах – они способствуют повышению активности сперматозоидов.

Витамины и минералы

В период терапии, направленной на повышение качества спермы, необходимо пристальное внимание уделить приему витаминов и микроэлементов. К особо важным витаминам, которые принимают участие в формировании здоровой семенной жидкости с активными сперматозоидами, относят витамины С и Е. 100 мг – это среднесуточная норма витамина С, но в данной ситуации ее можно увеличить. Из минералов, для образования качественной спермы, необходимы цинк и селен. Их дефицит может привести к потере способности сперматозоидов двигаться.

Физкультура и спорт

Физические нагрузки в щадящем режиме благотворно влияют на общее состояние здоровья. Но тут главное не переусердствовать – занимайтесь физкультурой через день. Такой график вполне приемлем для того, чтобы привести свой организм в порядок.

Физические нагрузки благотворно влияют на общее здоровье мужчины

Физические нагрузки благотворно влияют на общее здоровье мужчины.



Стресс

Стресс губителен для всех систем организма, и мужская половая система не исключение. Поэтому старайтесь меньше нервничать, ведь в этом случае способность к деторождению будет уменьшаться.

Стресс губителен для мужской половой системы

Стресс губителен для мужской половой системы.

Прохлада, а не переохлаждение

Прием прохладного душа несколько раз в день поможет повысить качество спермы, а контрастный душ перед половым актом способствует зачатию здорового потомства. Только не переохлаждайте организм – вода должна быть именно прохладной и не более.

Прохладный душ помогает повысить качество спермы

Прохладный душ помогает повысить качество спермы.

Времена года

Скорость сперматозоидов и количество спермы имеют свои фазы минимума и максимума, которые напрямую зависят от времени года. Больше спермы вырабатывается в конце осени и в начале весны, а пик подвижности мужского семени припадает на начало осени и конец лета. Самым благоприятным для зачатия ребенка временем года считается зима, что вполне объяснимо – прохлада для сперматозоидов полезнее, чем высокие температуры воздуха.

Количество и скорость сперматозоидов напрямую зависят от времени года

Количество и скорость сперматозоидов напрямую зависят от времени года.

«Вредный» мобильный телефон

Большинство ученых подтверждают факт негативного влияния радиоволнового излучения на мужскую сперму. Поэтому если вы носите свой мобильный телефон в кармане брюк, то вам лучше поскорее отказаться от этой привычки.

Мобильный телефон негативно влияет на качество спермы

Мобильный телефон негативно влияет на качество спермы.

Регулярная половая жизнь

Половая жизнь должна быть регулярной, длительные воздержания будут оказывать губительное влияние на сперматозоиды. Кроме того, интимные отношения улучшают отношения между партнерами, дарят удовольствие и хорошее настроение.

Прислушайтесь к этим рекомендациям, и тогда вопрос о том, как улучшить качество спермы, не потребует медицинского вмешательства.

 

С уважением,


  

5 февраля, 2014
Оцените статью:
Как улучшить качество спермы 5.00/5 - Оценок: 4

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Оля

    Делюсь советом. Думаю, это подойдет для активных мужчин, которые много времени проводят на работе. Усталость и стресс очень плохо влияют на качество спермы. Мужчине в таком случае следует попринимать витаминки (можно обычный сбалансированный комплекс витамин), орешки любые (желательно, не жареные) и Фортеж. Результат — просто супер. Доказано отличным результатом спремограммы моего мужа.)))

  • Эра

    Хорошая статья, сколько полезной
    информации. Мы с мужем тоже когда планировали беременность, много информации
    читали , что мужчине следует тщательнее за здоровьем следить. На орешки со
    сметаной и диеты муж не соглашался. Насчет витаминов поначалу рисковать не стали,
    проконсультировались с врачом, он рекомендовал во время планирования для
    улучшения качества спермы комплекс спермактин принимать. Муж один курс
    пропил, потом вместе все анализы сдавали и спермограмма у него «красивая»
    была, все показатели в норме)

  • Аберика Московская

    В
    семье у меня брат сталкивался с проблемой бесплодием. Помню, когда ему это
    сказали, на нем лица не было. Потом его жена затаскала по врачам. Ему
    порекомендовали пропить профертил. Так он и сделал. В их семью
    пришло счастье. Его жена смогла забеременеть. Помню, как они не могли
    нарадоваться. Так что кому ставили диагноз бесплодие, не опускайте руки!

  • Аберика Московская

    Когда мы начали планировать малыша, у моего мужа
    тоже оказалась не очень качественная сперма. Ему прописывали пропить курс для улучшения активности сперматозоидов препарат
    профертил. Он кстати безвреден и витамины в нем есть. После пропитого курса, у
    нас почти сразу получилось зачать малыша. Желаю всем удачи в этом деле;)

  • Timur19L

    Были тоже проблемки — пил цинк и л-аргинин, бегал (очень много бегал), вообще вел более активную и подвижную жизнь, питание на правильное поменял — очень много советов из таких вот статей и почерпнул — по витаминной базе смотрите на registr-eco там по моем весь перечень именно витамин, а не каких-нибудь «многообещающих чудо-средств»…

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.