Кандинорм — отзывы, инструкция, применение

Кандинорм
Кандинорм – лечебно-профилактический гель, содержащий натуральные экстракты, применяется для интимной гигиены и восстановления нормальной микрофлоры и кислотности влагалища.


Фармакологическое действие Кандинорма

Кандинорм Complex Gel – инновационный комплексный препарат в виде геля, обладающий противокандидозной активностью.

Действующие вещества вызывают гибель патогенных клеток грибков Candida spp., повышают местный иммунитет, обладают противовирусной активностью в отношении вирусов герпеса и усиливают размножение физиологически нормальной микрофлоры влагалища (за счет роста бифидобактерий и лактобактерий).

Препарат эффективен в отношении грибов, устойчивых к другим препаратам, например, к нистатину или флуканозолу, и предотвращает образование биопленки, защищающей бактерии от действия препаратов.

По отзывам Кандинорм очень быстро устраняет неприятные симптомы молочницы. Так же препарат увлажняет слизистую влагалища и способствует ее быстрому заживлению.

Форма выпуска

Комплекс Кандинорм Complex Gel состоит из двух видов геля:

  • Очищающий, применяется наружно, 30 мл препарата в тубе;
  • Восстанавливающий, применяется интравагинально, по 6 мл препарата, 3 тубы с вагинальным аппликатором.

Действующие вещества Кандинорм complex gel объединены системой Crystal Matrix-FS и включают каприловую кислоту, алоин, сапонин и эмодин алоэ, инулин и L-изомер тимола. Вспомогательные вещества – деионизированная вода и глицерин.

Показания к применению

Кандинорм по инструкции применяют при вагинальном кандидозе, а также для восстановления нормальной кислотности и микрофлоры влагалища.



Противопоказания

Кандинорм противопоказан при индивидуальной непереносимости препарата.

Инструкция по применению Кандинорма

Небольшое количество геля Кандинорм используют для гигиенических процедур
По инструкции Кандинорм применяют комбинированно – наружно и интравагинально:

  • Небольшое количество очищающего геля (из тубы 30 мл) используют для гигиенических процедур – во время приема душа наносят на область наружных половых органов, а затем смывают. Применяют 1-2 раза в день. Необходимо учитывать, что объем туба рассчитан на 6 применений;
  • Внутривагинальный восстанавливающий гель применяют в течение 3 дней перед сном. Посредством вагинального аппликатора гель (из тубы 6 мл) в полном объеме вводится непосредственно во влагалище. Внутривлагалищный гель не следует применять во время менструации.

Побочные действия

По отзывам Кандинорм не вызывает побочных эффектов. В редких случаях могут возникать незначительные аллергические реакции.

При беременности и в период кормления грудью Кандинорм Complex Gel можно применять по назначению врача.

Условия хранения

Кандинорм отпускается без врачебного рецепта. Срок хранения – 3 года.

С уважением,


  

21 ноября, 2013
Оцените статью:
Кандинорм — отзывы, инструкция, применение 5.00/5 - Оценок: 1

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Полина

    Раньше думала, что от молочницы ничего не помогает (потому что у меня она не заканчивалась — тут пролечу — тут снова начинается). Но после того как пролечилась кандинормом — молочницы уже пол год акак не было. Отличный препарат! всем советую!

  • Соколовская Лена

    Кандинорм не просто тушит симптомы молочницы, он убирает кандидозные грибы полностью. Всегда после лечения молочницы сдаю контрольные мазки, чтобы убедиться в эффективности лечения и чуть что — долечиться. После Кандинорма не надо долечиваться. С первого раза молочницу побеждает.

  • Дарья

    У меня сейчас молочница (точнее была). К врачу не попала, в аптеке консультировалась с фармацевтом — что от молочницы лучше всего помогает. Посоветовали Кандинорм. Пришлось раскошелиться. Но он того стоит — молочница прошла быстро, как будто ее и не было.

  • Sofia Vysotskaya

    Наверное, сейчас сложно найти женщину, которая не знает что такое молочница. Не обошла она стороной и меня. Только долго я с ней не воевала, по совету подруги купила Кандинорм, прошла курс лечения и забыть забыла о ней. Кстати, жжение и зуд прошли уже после первого тюбика, но останавливаться на этом не стоит, нужно полностью убить грибок и вывести его из организма, поэтому и гель для внешнего применения игнорировать не стоит. В общем, очень хороший препарат, действительно инновационный.

  • Калерия

    Кандинорм хорошо помогает, когда молочница уже не поддается лечению. Я убедилась в этом, перепробовав много разных средств. Подруге посоветовала, она тоже довольна. Средство работает реально!

  • Алиса Нахимова

    Кандинорм на самом деле инновационный препарат, сколько я всего уже пробовала для лечения молочницы, лучше него еще не встречала. Всего три дня нужно для полной ликвидация грибка. Если пролечить заодно и партнера, можно обезопасить себя от рецидивов (я именно так и сделала, уже второй год живу не вспоминая о нем).

  • Илона Каримова

    Очень жаль, что я так поздно узнала о кандинорме, что я только не пробовала, как не лечилась, но молочница постоянно возвращалась с очередным рецидивом. Кандинормом я пролечилась сама и пролечила мужа. Кто бы мог подумать: так легко и быстро, но так эффективно и надежно. Мои «пять» со многими плюсиками этому препарату.

  • Katya Polezhaeva

    Очень удобный гель в использовании, легко вводится, не вытекает, не вызывает никакого дискомфорта, жжения и прочих неприятных ощущений. Моментально снимает симптомы да и саму молочницу вылечивает в очень короткие сроки, всего за 3 дня. И еще один большой плюс — он восстанавливает микрофлору влагалища, а не убивает ее, так что после лечения не нужно еще дополнительно применять приобиотики.

  • Надежда Пшец

    Плюс один к кандинорму. Сама им лечилась и очень успешно. Главный показатель для меня не то, что молочница отступила, а то, что рецидивов нет на протяжении длительного времени, а раньше каждые 2-3 месяца.

  • Снежана

    Нынешним летом молочница проявила себя в самый неподходящий момент, на отдыхе. Ясное дело, что в такой ситуации о враче я даже не думала, за здоровьем отправилась в аптеку, где мне и предложили взять кандинорм. Цена на него мне показалась завышенной, но аптекарша настаивала, что деньги в лечении не главное, куда важнее пролечиться хорошо разок, чем потом без конца и края долечиваться. Поразмыслив, все-таки взяла. Кандинорм действительно справился с молочницей быстро. Уже на третий день лечения, от нехороших симптомов следа не осталось.

  • Ирина

    Мне тоже Кандинорм от молочницы помог избавиться. Признаюсь честно, такого быстрого результата. Облегчение наступило очень быстро, буквально в течении нескольких часов после того как ввела первый тюбик. А потом становилось всё лучше и лучше . Крутой препарат, ничего не скажешь.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.