Кандинорм — отзывы, инструкция, применение

Кандинорм
Кандинорм – лечебно-профилактический гель, содержащий натуральные экстракты, применяется для интимной гигиены и восстановления нормальной микрофлоры и кислотности влагалища.


Фармакологическое действие Кандинорма

Кандинорм Complex Gel – инновационный комплексный препарат в виде геля, обладающий противокандидозной активностью.

Действующие вещества вызывают гибель патогенных клеток грибков Candida spp., повышают местный иммунитет, обладают противовирусной активностью в отношении вирусов герпеса и усиливают размножение физиологически нормальной микрофлоры влагалища (за счет роста бифидобактерий и лактобактерий).

Препарат эффективен в отношении грибов, устойчивых к другим препаратам, например, к нистатину или флуканозолу, и предотвращает образование биопленки, защищающей бактерии от действия препаратов.

По отзывам Кандинорм очень быстро устраняет неприятные симптомы молочницы. Так же препарат увлажняет слизистую влагалища и способствует ее быстрому заживлению.

Форма выпуска

Комплекс Кандинорм Complex Gel состоит из двух видов геля:

  • Очищающий, применяется наружно, 30 мл препарата в тубе;
  • Восстанавливающий, применяется интравагинально, по 6 мл препарата, 3 тубы с вагинальным аппликатором.

Действующие вещества Кандинорм complex gel объединены системой Crystal Matrix-FS и включают каприловую кислоту, алоин, сапонин и эмодин алоэ, инулин и L-изомер тимола. Вспомогательные вещества – деионизированная вода и глицерин.

Показания к применению

Кандинорм по инструкции применяют при вагинальном кандидозе, а также для восстановления нормальной кислотности и микрофлоры влагалища.



Противопоказания

Кандинорм противопоказан при индивидуальной непереносимости препарата.

Инструкция по применению Кандинорма

Небольшое количество геля Кандинорм используют для гигиенических процедур
По инструкции Кандинорм применяют комбинированно – наружно и интравагинально:

  • Небольшое количество очищающего геля (из тубы 30 мл) используют для гигиенических процедур – во время приема душа наносят на область наружных половых органов, а затем смывают. Применяют 1-2 раза в день. Необходимо учитывать, что объем туба рассчитан на 6 применений;
  • Внутривагинальный восстанавливающий гель применяют в течение 3 дней перед сном. Посредством вагинального аппликатора гель (из тубы 6 мл) в полном объеме вводится непосредственно во влагалище. Внутривлагалищный гель не следует применять во время менструации.

Побочные действия

По отзывам Кандинорм не вызывает побочных эффектов. В редких случаях могут возникать незначительные аллергические реакции.

При беременности и в период кормления грудью Кандинорм Complex Gel можно применять по назначению врача.

Условия хранения

Кандинорм отпускается без врачебного рецепта. Срок хранения – 3 года.

С уважением,


  

21 ноября, 2013
Оцените статью:
Кандинорм — отзывы, инструкция, применение 5.00/5 - Оценок: 1

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Полина

    Раньше думала, что от молочницы ничего не помогает (потому что у меня она не заканчивалась — тут пролечу — тут снова начинается). Но после того как пролечилась кандинормом — молочницы уже пол год акак не было. Отличный препарат! всем советую!

  • Соколовская Лена

    Кандинорм не просто тушит симптомы молочницы, он убирает кандидозные грибы полностью. Всегда после лечения молочницы сдаю контрольные мазки, чтобы убедиться в эффективности лечения и чуть что — долечиться. После Кандинорма не надо долечиваться. С первого раза молочницу побеждает.

  • Дарья

    У меня сейчас молочница (точнее была). К врачу не попала, в аптеке консультировалась с фармацевтом — что от молочницы лучше всего помогает. Посоветовали Кандинорм. Пришлось раскошелиться. Но он того стоит — молочница прошла быстро, как будто ее и не было.

  • Sofia Vysotskaya

    Наверное, сейчас сложно найти женщину, которая не знает что такое молочница. Не обошла она стороной и меня. Только долго я с ней не воевала, по совету подруги купила Кандинорм, прошла курс лечения и забыть забыла о ней. Кстати, жжение и зуд прошли уже после первого тюбика, но останавливаться на этом не стоит, нужно полностью убить грибок и вывести его из организма, поэтому и гель для внешнего применения игнорировать не стоит. В общем, очень хороший препарат, действительно инновационный.

  • Калерия

    Кандинорм хорошо помогает, когда молочница уже не поддается лечению. Я убедилась в этом, перепробовав много разных средств. Подруге посоветовала, она тоже довольна. Средство работает реально!

  • Алиса Нахимова

    Кандинорм на самом деле инновационный препарат, сколько я всего уже пробовала для лечения молочницы, лучше него еще не встречала. Всего три дня нужно для полной ликвидация грибка. Если пролечить заодно и партнера, можно обезопасить себя от рецидивов (я именно так и сделала, уже второй год живу не вспоминая о нем).

  • Илона Каримова

    Очень жаль, что я так поздно узнала о кандинорме, что я только не пробовала, как не лечилась, но молочница постоянно возвращалась с очередным рецидивом. Кандинормом я пролечилась сама и пролечила мужа. Кто бы мог подумать: так легко и быстро, но так эффективно и надежно. Мои «пять» со многими плюсиками этому препарату.

  • Katya Polezhaeva

    Очень удобный гель в использовании, легко вводится, не вытекает, не вызывает никакого дискомфорта, жжения и прочих неприятных ощущений. Моментально снимает симптомы да и саму молочницу вылечивает в очень короткие сроки, всего за 3 дня. И еще один большой плюс — он восстанавливает микрофлору влагалища, а не убивает ее, так что после лечения не нужно еще дополнительно применять приобиотики.

  • Надежда Пшец

    Плюс один к кандинорму. Сама им лечилась и очень успешно. Главный показатель для меня не то, что молочница отступила, а то, что рецидивов нет на протяжении длительного времени, а раньше каждые 2-3 месяца.

  • Снежана

    Нынешним летом молочница проявила себя в самый неподходящий момент, на отдыхе. Ясное дело, что в такой ситуации о враче я даже не думала, за здоровьем отправилась в аптеку, где мне и предложили взять кандинорм. Цена на него мне показалась завышенной, но аптекарша настаивала, что деньги в лечении не главное, куда важнее пролечиться хорошо разок, чем потом без конца и края долечиваться. Поразмыслив, все-таки взяла. Кандинорм действительно справился с молочницей быстро. Уже на третий день лечения, от нехороших симптомов следа не осталось.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.