Комплекс лфк при аутизме

Комплекс лфк при аутизмеНаш современный мир изобилует огромным количеством разных заболеваний нервной и двигательной систем, одним из которых является аутизм. Заболевание достаточно сложное и требующее особого внимания специалистов, медикаментозного лечения и подбора специального комплекса лечебной физкультуры (упражнений) для приостановления развития данной болезни. Люди, страдающие аутизмом в большинстве своем, очень плохо развиваются физически, их охватывает чувство постоянной тревоги, нервозность, страхи, а также у них возникают проблемы с социальной адаптацией в обществе.

В запущенных случаях ребенок – аутист, полностью погружается в свой внутренний мир ни как, не реагируя на внешние воздействия Кроме того он не вовлекается в игры с другими детьми и остается безучастным если с ним заводят диалог. Но даже в таких случаях проявления аутизма у детей, лфк может оказать положительный эффект и способствовать частичному оздоровлению организма и борьбе с этим недугом. Основываясь на опытах и исследованиях, наши современные ученые разработали комплекс упражнений (лечебной физкультуры) для людей страдающих аутизмом.

Несколько основных упражнений лфк при аутизме

Среди огромного количества упражнений лфк при аутизме, выделим самые основные и действенные, которые способствуют улучшению состояния мышц у пациента и помогут развить его моторику:

  • Игры с использованием мяча;
  • Парадный марш;
  • Занятия на батуте (прыжки);
  • Упражнения на равновесие;
  • Занятий танцами и катание на велосипеде.

Вот несколько основных упражнений лечебной физической культуры для детей, страдающих аутизмом. Давайте разберем принцип каждого из приведенных выше упражнений при аутизме.

Игры с использованием мяча — врач (специалист) или кто – то из родителей, в первую очередь катает вперед назад мяч, как бы приучая ребенка к этому предмету, затем может помочь пнуть мяч, ногой или ударить об пол.

Парадный марш – заключается в ходьбе на месте и четком шаге при движении, так же как игры с мячом требует постепенного приучения к действию на собственном примере.

Занятия на батуте – прыжки очень хорошо развивают моторику у ребенка, а еще батут у детей-аутистов вызывает, много положительных эмоций (веселье).

Упражнения на равновесие – как показывает практика для детей страдающих таким заболеванием, как аутизм удержать равновесие достаточно сложно, но очень необходимо дл общего развития. Начинают с нескольких секунд с закрытыми глазами.

Занятия танцами и катание на велосипеде – для нормальных детей это скорее развлечение, а для аутичных огромный труд. Благодаря катанию на велосипеде (есть специально разработанные модели) ребенок аутист учится держать равновесие предметов, укрепляет икроножные мышцы и моторику тела. А танцы – это ноу хау американских ученых в борьбе с аутизмом. Имитация движений взрослых под музыку способствует общему развитию и выполнению многих задач (почистить зубы, сделать элементарную уборку и многое другое).



Аутизм – не приговор

Как показывают исследования и достижения ученых, даже такое заболевание как аутизм не может являться приговором. Его можно, а главное просто необходимо лечить. Для борьбы с аутизмом у детей разработана специальная лечебная физкультура, которая способствует развитию крупной моторике. Эта методика основана на имитации движений и действий специалистов и родителей.

Упражнения выполняются поэтапно, не оказывая отрицательно влияния на итак сильно пострадавшую психику ребенка. Лфк при аутизме, подобна игре, которая лучше воспринимается детьми.

Ни смотря на все вышеупомянутые профилактические меры, направленные на улучшение состояния вашего ребенка, все равно, могут возникнуть такие ситуации, когда срочно нужно посетить больницу. В данном случае можно обратиться в службу такси taxi-dring.ru, где вас оперативно доставят в любую точку Москвы.

С уважением,


  

4 мая, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.