Кошки — пушистые врачеватели

7

Уже более 9500 тысяч лет кошки радуют человечество своим соседством. Люди занялись одомашниванием этих животных, высоко оценив их охотничьи качества – ведь с развитием земледелия в поселениях стали появляться излишки зерна, которые нужно было кому-то охранять. Позднее кошкам стали приписывать лечебные свойства – считается, что они способны снижать у людей давление, справляться с бессонницей и депрессией хозяев.

Лечебное воздействие на человеческий организм оказывается посредством тока низкой частоты, а также уникальным диапазоном кошачьего урчания. Немаловажным является и тот факт, что уникальный четырехлапый прибор всегда находится рядом со своим хозяином и готов оказать помощь в любой момент.

Гормональные проблемы и их решение

Решаясь разделить свой кров с пушистыми питомцами, следует помнить, что кошки отличаются невероятной плодовитостью. Подсчитано, что кошачья пара со своими нестерилизованными потомками способна произвести около 420 тысяч котят. Для тех владельцев домашних питомцев, кто не готов не менее 2 раз в год пристраивать новорожденных котят, лучшим выходом будет стерилизация животного. Хирургическая кастрация кота, выполненная в хорошей ветеринарной клинике позволяет навсегда решить проблему нежелательного потомства, а также положительно влияет на здоровье и продолжительность активной жизни животного.

Весьма небольшое количество владельцев кошек становится их заводчиками. Большинство фелинологов — любителей видят в питомце своего компаньона, генератора хорошего настроения и целителя и стремятся избежать проблем, связанных с рождением котят и необычным поведением в период половой активности. Известно несколько методик проведения этой хирургической операции, но наиболее щадящей является эндоскопическая стерилизация, разработанная в России доктором Логиновым. Уже через неделю после ее проведения животное возвращается к своей обычной жизни и радует хозяев игривым поведением.



Домашний диагност и терапевт

В качестве домашнего врачевателя способна выступать любая взрослая кошка, обладающая достаточно терпеливым и дружелюбным характером. Нередко кошка сама определяет орган человека, нуждающийся в лечении. В результате биоэнергетического контакта человека и животного происходит обмен импульсами, благодаря которому достигается положительный терапевтический эффект. Для закрепления стабильных улучшений продолжительность регулярных сеансов фелинотерапии должна составлять не менее 25 минут. Животное при этом должно быть в хорошем настроении и не чувствовать недомогания. Своевременное обращение в ветлечебницу позволит диагностировать состояние здоровье питомца, а опытные ветеринары справятся с любым заболеванием животного.

Заболевания, успешно вылечиваемые при помощи фелинотерапии

В конце ХХ века широкое распространение получила фелинотерапия – лечение при помощи кошек. Пушистые доктора успешно справляются с:

  • остеопорозом;
  • остеохондрозом;
  • заболеваниями сердца;
  • неврологическими проблемами;
  • депрессией;
  • бессонницей.

За годы наблюдений было выявлено, что различные породы кошек способны более эффективно справляться с разными заболеваниями. Так, длинношерстые персидские, сибирские, ангорские кошки успешно участвуют в лечение суставов, британские, шотландские, сиамские отлично справляются с болезнями сердца и дыхательных органов, гипертонией. Особый эффект фелинотерапии наблюдается в комплексном лечении психиатрических больных. Эта методика активно применяется во многих западных клиниках.

Не стоит ждать от кошки чуда — она не заменит современных лекарственных средств, но может сделать выздоровление более быстрым и результативным.

С уважением,


  

18 мая, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Себорея на голове у грудничков


Гимнастика при остеохондрозе шейно грудного отдела позвоночника


Лимфодренаж тела


Себорея кожи головы. Симптомы


Андрофобия — боязнь мужчин

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.