Ликопрофит — инструкция, отзывы, применение

Ликопрофит
Ликопрофит представляет собой натуральный растительно-витаминый комплекс природного происхождения.

Форма выпуска и состав

Выпускается в форме капсул массой 500 мг.


В упаковке находится 30 капсул (3 блистера по 10 шт.), предназначенных для приема внутрь.

Согласно инструкции к Ликопрофиту, в одной капсуле содержится:

  • ликопин (5 мг);
  • экстракт, полученный из плодов карликовой пальмы (50 мг);
  • экстракт, полученный из коры африканской сливы (50 мг);
  • экстракт, полученный из корня крапивы двудомной (50 мг);
  • витамины Е, С, Д3 (50/40/150 мг соответственно);
  • селен из гидролизата дрожжей (35 мкг);
  • хром в составе пиколината (50 мкг);
  • цинк в составе аспарагината (7,5 мг).

Показания к применению Ликопрофита

Ликопрофит принадлежит к категории биологически активных добавок, принимаемых с пищей (БАД). Показан для лечения и профилактики заболеваний простаты: простатит, аденома предстательной железы, рак предстательной железы.

Фармакологическое действие

Каждый из компонентов Ликопрофита, обладая уникальным набором полезных свойств, оказывает воздействие на организм.

Каротиноид ликопин выполняет функцию антиоксиданта. Он в избирательной форме аккумулируется в тканях простаты, обеспечивая защиту клеток от негативного воздействия свободных радикалов. Благодаря ему уменьшается активность течения воспалительных и аутоиммунных процессов в простате. Он не дает тестостерону трансформироваться в дигидротестостерон, а также принимает участие в контроле и препятствовании излишнему размножению клеток предстательной железы. Повышает показатели качества спермы, обеспечивая выработку большего количества активных нормальных форм сперматозоидов. При постоянном приеме ликопин снижает риск развития рака простаты, этот факт подтверждают исследования и медицинские отзывы о Ликопрофите.

Полученный из плодов карликовой пальмы экстракт является веществом, блокирующим развитие аденомы простаты. Этот эффект достигается за счет оказания угнетающего воздействия на активность ферментов, которые принимают участие в активации тестостерона. Экстракт также уменьшает проявления воспалительных процессов и снимает отечность при заболевании простатитом. Следовательно, уменьшаются количество ночных позывов к мочеиспусканию и объем остаточной мочи, а скорость оттока мочи увеличивается.

Экстракт, полученный из коры африканской сливы, способствует уменьшению разрастания тканей предстательной железы, которое образуется из-за неконтролируемого деления клеток. Также он нормализует мышечный тонус в мочевом пузыре и позволяет избавиться от спазмов в нем и в мочеиспускательном канале.

Экстракт, полученный из корня крапивы двудомной, также оказывает контролирующее действие на разрастание тканей предстательной железы. Нормализует функцию мочеиспускания.

Витамин Е усиливает противораковый эффект, который дает ликопин, и выполняет роль антиоксиданта ярко выраженного действия.

Благодаря приему витамина С обеспечивается повышение сопротивляемости различного рода инфекциям и поддержание ферментной системы антиоксидантной защиты, уменьшаются проявления воспалительных реакций.

Витамин Д3, представляя собой витамин Д в активной форме, замедляет размножение раковых клеток в опухоли предстательной железы. При высоком содержании в крови Д3 существенно снижается риск развития онкологических заболеваний простаты.

Хром отвечает за нормализацию процессов роста и дифференцировки как здоровых, так и раковых клеток в простате.

Селен выполняет функцию антиоксиданта. В сочетании с витамином Е способствует массовой гибели раковых клеток при злокачественных новообразованиях в простате.

Цинк повышает антимикробную активность секрета простаты. Уменьшает проявления воспалительных процессов в простате.

Все микроэлементы, входящие в состав Ликопрофита, представляют собой органические соединения, благодаря чему хорошо усваиваются организмом. Эту особенность также подтверждают медицинские отзывы о Ликопрофите.

Инструкция Ликопрофита: дозировка и способ применения

Ликопрофит в качестве препарата, применяемого в лечебной терапии, назначают принимать по одной капсуле два или три раза в день вместе с пищей.Ликопрофит потенциал



В профилактических целях, согласно инструкции к Ликопрофиту, предполагается прием одной капсулы в сутки вместе с пищей.

Отзывы о Ликопрофите подтверждают проявление терапевтического эффекта от приема препарата через месяц после начала курса лечения. Стойкий эффект появляется через четыре-шесть месяцев приема препарата.

Побочные эффекты и противопоказания

При приеме на голодный желудок Ликопрофит способен вызывать изжогу.

Противопоказанием к назначению считается повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам, входящим в состав Ликопрофита.

Условия хранения

Хранить Ликопрофит нужно в недоступном для детей, сухом месте при температуре, не превышающей 25 градусов.

С уважением,


  

4 октября, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Лидия Федотава

    Мы помню долгое время с мужем не могли ребенка зачать, а все дело оказалось в его хроническом простатите который он не лечил. Правда сейчас все по другому, я беременная, а муж принимает Ликопрофит в качестве профилактики (его же принимал и при лечении в комплексной терапии). Как я поняла, что это растительный препарат, который еще является дополнительным источником витаминов и минеральных веществ и который помогает снять воспаление, улучшить мочеполовую систему у мужчин.

  • Кот Бегемот

    Доволен этим средством. Несколько лет уже живу с хроническим простатитом, но вот только в последнее обострение решил Ликопрофит попробовать. И не пожалел. Витамины с микроэлементами — безусловно, нужны для организма. Но в составе этого комплекса, помимо них, имеется и ликопин, известный своим противовоспалительным свойством, и пальма сабаль, благодаря которой заметно снизилась тогда у меня частота ночных позывов к мочеиспусканию, да и хвощ спазмолитический порадовал смягчением боли и рези.

  • Тарас

    Отличное средство, это точно. Хоть пропил всего курс один, но впечатлился. К врачу за антибиотиком не дошел, но Ликопрофит оказался со своим ликопином противовоспалительным вполне кстати — неплохо так снизил активность воспалительных процессов в тканях простаты. Порадовал даже селен, необходимый для нормального функционирования простаты.

  • Ирина Калчанова

    Спасибо всем большое за комментарии. Я тоже мужу купила Ликопрофит. Он у меня правда привередливый, пока сам состав не изучил, принимать не стал. А сейчас даже я вижу, что ему легче стало, так как ликопин и хвощ, которые есть в составе данного комплекса снизили воспаление. мужу стало легче, я очень довольна И как поняла данный комплекс можно так же принимать и в качестве профилактики, то что нужно супругу при хроническом простатите.

  • Виктория Данилка

    Полностью поддерживаю тех кто писал ниже про Ликопрофит. У меня его супруг сейчас принимает, так как у него началось обострение простатита. Так благодаря компонентам, которые собраны в данном комплексе, у него проявление симптомов простатита смягчилось, самочувствие с каждым днем только улучшается. А еще супруг ходит на массажи простаты, говорит стыдно, но такая терапия тоже необходима при воспалении простаты.

  • Екатерина Жукова

    Полностью согласна по поводу Ликопрофита. Верней согласна на счет его состава. У меня супруг тоже принимает данный комплекс, сейчас уже в качестве профилактики, так вещества и витамины собранные в данном комплексе, способствуют поддержанию функции простаты, обладают общеукрепляющими свойствами. Да и супруг доволен составом.

  • Нина Лозицкая

    Вот и у меня супругу врач назначил в комплексной терапии принимать Ликопрофит. У супруга хронический простатит, и данный комплекс со своими компонентами в составе как нельзя лучше подходит при комплексной терапии. Ведь компоненты, которые входят в состав комплекса, и болевые ощущения снижаю, и воспаление с отечностью простаты уменьшаются. Супруг еще курс не пропил, а в туалет уже бегает реже, самочувствие нормализуется.

  • Алёна

    У моего мужа тоже хронический простатит, как прихватит, так на мужа смотреть больно. В последнее время, правда, легче стал переносить все, как раз-таки Ликопрофит ему посоветовали принимать при обострениях. Вещества, входящие в состав комплекса, как оказалось, очень неплохо справляются с проявлениями болезни, еще и на функционирование простаты положительно влияют.

  • Зина Никифорова

    Согласна. У моего супруга хронический простатит. Так он принимает Ликопрофит в качестве профилактики, состав и правда у данного комплекса хороший, благодаря собранным в нем веществам у мужа ремиссия длиться. Все хорошо.

  • Елена Разумовская

    Мы с супругом тоже довольны составом Ликопрофита, верней он доволен, так как состав растительный, но в тоже время собранные в нем вещества и воспаление и боль не плохо снижают, да и мочеиспускание налаживается. Так, что все в порядке.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.