О преимуществах и недостатках домашних алкогольных напитков

67

Пожалуй, нет более глупого и бессмысленного выражения, чем «пить вредно». Например, курить вредно всегда и при любых обстоятельствах. Также вредно соленое и копченое, мучное, «магазинные» соки, сахар, соль, почти все приправы, любые газированные напитки и огромное количество других продуктов и ингредиентов. Человек может выжить после трех бутылок водки и умрет от 10 граммов кофеина.

Суть – в глупости самой формулировки «вредно». Во всем нужна умеренность. Соль – жизненно важный для человека элемент, его вымывание из организма оборачивается смертью. Просто он нужен организму в значительно меньших дозах, чем употребляет большинство людей. То же самое относится и ко всем другим продуктам, и к алкоголю. Но в данной статье мы поговорим не о вреде и пользе алкоголя как такового, а о преимуществах и недостатках домашних спиртных дистилляционных напитков. Проще говоря – наша статья о самогоне и домашних самогонных аппаратах.

Самогон самогону – рознь

Прежде чем купить самогонный аппарат, следует четко понять, что при некоторых случаях ни о каких преимуществах самогона речь, скорее всего, идти не может. Если в качестве «заправки» используется перебродившее варенье и прочая белиберда, то и на выходе, к сожалению, получится лишь «жидкость с градусом». И цель такой жидкости – просто получить алкогольное опьянение. Но и в этом случае «напиться» таким самогоном будет безопаснее, чем магазинным «чернилом» и уж тем более безопасно, чем самопалом из ларька.



Но! Если при изготовлении домашнего напитка используются качественные ингредиенты (это касается и чистоты воды), сусло очищается от примесей, самогон проходит физико-химическую очистку (например, древесным углем), а потом еще в него делаются какие-то добавки – то получается напиток не только приятный и безвредный при разумном потреблении, но даже полезный!

Самогон – отличное средство от простуды, бронхита, ангины и даже первых признаков гриппа. Обладает общерасслабляющим эффектом, способствует сну при бессоннице (30-50 гр. на ночь),  помогает при других недугах. Кроме того, его дополнительно можно использовать как для приготовления настоек «внутрь», так и для компрессов и растираний.

Ну а в хорошей компании и под отличную, правильно подобранную закуску качественный самогон в разумных дозах – безусловный лидер среди всех напитков по соотношению цены, качества и хорошего настроения! Будьте здоровы!

С уважением,


  

6 мая, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Домашний лимфодренаж преимущества и правила выполнения


Детская болезнь корь — признаки и симптомы


Книги для женского здоровья


Растяжки на груди


Аутизм 4 степени

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.