Первая помощь при бытовых травмах

Первая помощь при бытовых травмахНесмотря на устроенный быт, многочисленные блага цивилизации, повышенные меры безопасности уличного движения ни один городской житель не застрахован от такой неприятности, как бытовая или уличная травма. Конечно, в случае тяжелого членовредительства без обращения в травмпункт не обойтись, но любой взрослый должен знать, какую самую необходимую медицинскую помощь следует оказать потерпевшему, получившему бытовую травму.
Независимо от тяжести полученного повреждения самое главное – не паниковать. В домашней аптечке любого российского жителя всегда найдётся полный набор фармацевтических средств, для оказания первой медицинской помощи. В специализированных же клиниках на данный момент оказывается большое количество медицинских услуг, в то числе и увеличение голеней — http://omorfia.ru/services/uvel_golenei.



При порезе, в первую очередь, следует обработать рану антисептическим средством, после чего на порез наложить стерильную повязку. В случае неглубокой раны этих действий достаточно для прекращения кровотечения. Для ускорения заживления неглубоких ран можно использовать различные заживляющие кремы и гели, содержащие экстракт алоэ или облепиховое масло. При глубоком порезе или при повреждении вены необходимо жгутом перетянуть конечность выше повреждения и немедленно обратиться в ближайший травмпункт. Резаную рану ни в коем случае не стоит долго держать под струей воды, которая препятствует свертыванию крови.

При укусе или оцарапывании когтями домашнего животного, в первую очередь, следует промыть рану, затем обработать ее каким – либо антисептическим средством, затем смазать спиртовой настойкой йода. В случае рваной раны, возможно, потребуется наложение швов. Эту операцию проведут специалисты травмпункта. Там же сделают укол противостолбнячной сыворотки и примут решение о необходимости прививки против бешенства.

При ушибе какой – либо части тела на место удара прикладываю лед или охлаждают его под струей холодной воды. Если боль от ушиба не уменьшается в течение нескольких дней – это повод обратиться к врачу – хирургу.

С уважением,


  

27 сентября, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Микробная специфичность периодонтита


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Аппараты для плазмолифтинга — свойства пробирок


Что такое аутоиммунная тромбоцитопения?


Ангиокератома мошонки


Проблемы с кожей у новорожденных

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.