Почечное давление: симптомы и лечение

Почечное давление приводит к поражению клубочковых фильтров, их сжатию с последующим срастанием. При постоянном их сдавливании происходит увеличение плотности мембраны вокруг них, с последующей атрофией ее тканей.

Что такое почечное давление и как его лечить?

Повышенное артериальное давление (АД) бывает у тех пациентов, у которых увеличено почечное или наоборот. Эти два показателя очень связаны между собой.

Симптомы

  • Стабильно повышенное давление диастолическое и систолическое.
  • Отсутствие результата от их снижения.
  • Возникающие осложнения на фоне высокого артериального давления.
  • Частая головная боль, особенно в вечернее и ночное время.
  • Нарушение четкости зрения.
  • Кровотечение из носа.

Как распознать симптомы почечного давления?

Признаки почечного давления определяются артериальной гипертонией и поражением сердечнососудистой системы. Синдром степени заболевания колеблется от формы легкой до злокачественной, при которой фиксируется стабильно высокое АД. При его появлении происходит возникновение очагов кровоизлияния, снижение зрения из-за возникшего отека глазного нерва и формирование застоя крови в левом желудочке, с последующим переходом в большой круг кровообращения. Инсульт, инфаркт, при почечной гипертонии, появляется реже, чем артериальной.

Лечение почечного давления

Функция почек – очищение крови, которая поступает в них по главной артерии. При заболевании органа, происходит нарушение фильтрации и изменение состава крови.

О методах лечения болезни

Почечные артериальные гипертензии наступают от ряда заболеваний, возникающих в системе мочевыделения, лечение которых своевременно не проводилось.

К ним относят такие виды, как:

  • гломерулонефрит;
  • пиелонефрит;
  • волчаночный нефрит;
  • гидронефроз;
  • аортоартериит;
  • дисплазия артерий;
  • поликистоз;
  • атеросклероз.

Недостаточный вывод из крови воды в виде мочи, после ее прохождения через фильтры, приводит к остаточному избытку. Этот фактор может влиять на повышение артериального давления. Поэтому лечение с применением диуретиков, являются одним из основных при почечной гипертонии.

Лечение должно проводиться под наблюдением специалиста

Необходимо отметить, что повлиять на возникновение почечного давления может поражение паренхимы почки (изменение структуры и плотности ткани почки). Это приводит к увеличению объема кровотока, снижению вывода солей натрия из ее состава и повышению почечного давления. При появлении этой патологии лечат заболевание, которое привело к этой фазе. В ряде случаев назначают антибиотики и гормональные препараты. При высоком проценте замещения соединительной тканью функциональных участков почки, пациенту требуется гемодиализ крови.

Причина, оказывающая влияние на почечное давление – сужение артерии или ее ответвлений, проходящих через орган. Это реноваскулярная гипертензия сосудов почки, требующая лечения. Причиной тому является атеросклероз или стеноз почечной артерии.

Реноваскулярная гипертензия сосудов почки

При склеротическом поражении сосудов образуется бляшка, которая сужает его на 50–90%. Она чаще всего формируется в проксимальной зоне, точнее, в его трети. Поражения правой и левой артерии происходит одинаково, но не всегда одновременно.

Одностороннее скопление холестерина в ее устьях преобразуется в тромбоз, препятствующий кровотоку по сосудам почек, при котором возникает необходимость срочного лечения.

Такой вид заболевания встречается у мужчин в 3 раза чаще, чем у женщин. Для того чтобы растворить холестерин назначают статины. Но это только часть лечения. Немаловажный фактор – правильное питание или специальная диета.

Фибромускулярная морфологическая дисплазия

При стенозе появляется фибромускулярная морфологическая дисплазия сосудов или их дистрофия от склеротического состояния. Она захватывает среднюю и реже наружную артериальную оболочку, что приводит к видоизменению их формы. Лечить медикаментозно такую патологию сложно. Дистрофия ткани имеет необратимый процесс. В этом случае для лечения используют методы хирургии, в виде стентирования или искусственного расширения артерии, что помогает наладить кровоток через почку.

При выявленном заболевании аневризм сосуда почки, наблюдается волнообразное его сужение и расширение по всей длине. Нередко, изменение происходит во внутренней оболочке. При прогрессировании заболевания необходимо прибегнуть к хирургической операции.

Одна из причин наличия почечного давления – системное воспаление стенок сосудов аллергического характера. В конечном результате наступает ишемия почки.Для лечения этого процесса, необходимо назначать противоаллергенные и противовоспалительные препараты.

Ишемическое состояние почки

При выявлении почечного давления, возникшего из-за гиперплазии почки – резкого разрастания соединительной ткани, необходимо назначить лечение.

Оно должно быть направлено на остановку процесса. Для этого диагностируют, насколько эта часть органа выполняет свои функции. Если, кроме ее увеличения, других отклонений нет, то терапия не требуется. Но рекомендуют наблюдать за развитием процесса.

Гиперплазия почки возникает в том случае, если удалена одна из двух или перестает функционировать ее отдельная часть, из-за ряда возникших заболеваний. В том и другом случае рабочий орган принимает на себя дополнительную функцию, что способствует его естественному увеличению. Она не является злокачественной соединительной тканью.

Своевременная профилактика почечных болезней

Для профилактики имеющегося заболевания гиперплазия почки и недопущения дальнейшего прогрессирования процесса необходимо с большей ответственность подходить к лечению возникающих инфекционных заболеваний и оберегать почки от переохлаждения.



Препараты при почечной гипертонии

Медикаменты при почечном давлении

  • Карведилол Акридилол.
  • Дилатренд.
  • Карведилол.
  • Кориол.
  • Атрам.ю
  • Багодилол.
  • Ведикордол.
  • Карвидил.
  • Карвенал.
  • Кардивас.
  • Таплитон.
  • Рекардиум.

Видео: Лечение почек и почечного давления

Заключение

Своевременное лечение возникающих заболеваний, будет способствовать поддержанию почечного давления на уровне нормы. В качестве профилактики заболевания необходимо придерживаться правил здорового питания и образа жизни. При недомогании, рекомендуют пройти диагностическое обследование для выяснения причин, повлиявших на общее состояние больного.

С уважением,


  

18 марта, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/var/www/wp-config.php) is not within the allowed path(s): (.:/var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai:/var/lib/php/session:/tmp) in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 304

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/var/www/wp-config.php) is not within the allowed path(s): (.:/var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai:/var/lib/php/session:/tmp) in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 304

Как удалить татуировки с помощью лазера?


Детская болезнь костей – болезнь Келлера


Способы лечения насморка при беременности


Миома матки. Современные методы лечения


Отеки гортани и языка у детей

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.