Простатит: симптомы и лечение

aae703be2a01
Воспаление предстательной железы, носящее также название простатита – это явление, очень распространенное среди мужчин после 50. По данным статистики, более половины мужчин после этого возраста страдают данным заболеванием. Но также простатитом могут страдать и молодые люди. Причем медики отмечают, что «омоложение» данного заболевания – это уже нарастающая тенденция.

Основные симптомы



Чаще всего у пациентов встречаются различные расстройства мочеиспускания. Во время мочеиспускания наблюдаются боли, рези, а также жжение во время опорожнения мочевого пузыря. Может быть ощущение, что опорожнение было не полным, болезненные, слишком частые позывы к мочеиспусканию. Также данный процесс может быть сильно затруднен. Иногда наблюдаются сильные боли в животе (как правило, при остром течении заболевания). К этому зачастую присоединяются такие красноречивые симптомы простатита, как проблема с эрекцией, боли при половом контакте. Может появиться также преждевременная эякуляция. Для некоторых мужчин простатит означает полное прекращение половой жизни. Особая опасность в том, что заболевание может протекать полностью бессимптомно. И выявить его может лишь врач при осмотре и проведении некоторых анализов. Поэтому так важно регулярно посещать специалиста, чтобы вовремя приступить к лечению.

Особенности лечения простатита

Выделяют острый и хронический простатит. Если при острой разновидности не осуществлять лечения, она плавно перерастет в хроническую. Справиться с которой очень и очень сложно. Хоть хронический простатит и может протекать безболезненно, но он при этом доставляет определенный дискомфорт в половой жизни. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Особенно с помощью «дедовских» антинаучных методов, а также широко рекламируемых лекарственных препаратов. Как бы ни утверждали рекламные ролики о том, что «одна таблетка решит все проблемы», это обычно далеко от истины. Простатит – это заболевание, которое требует комплексного лечения. Которое грамотно назначить сможет лишь врач после проведения ряда диагностических процедур. Обычно лечение производится антибиотиками и противовоспалительными препаратами. Дополнительно могут быть назначены иммуномодулирующие лекарства, а также болеутоляющее. Рекомендованы витамины. В некоторых случаях пациенту может быть предложен массаж простаты.

С уважением,


  

25 декабря, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.