Простатит, что это и как проявляется

prostatit_3_11113418-400x267О простатите не понаслышке знают многие мужчины, от этого испытывают огромный дискомфорт, причем не только в физиологическом, но и в психологическом плане. Многим кажется, что размер их полового члена стал, меньше, а эрекция хуже. На самом деле, простатит – это заболевание, сопровождающееся воспалением простаты и прилегающих к ней областей.

Его симптоматика зависит от разновидности. Так, например, у одних мужчин простатит сопровождается сильными болевыми ощущениями, тогда как у других боль может и не возникнуть вообще. Но, в любом случае, простатит никак не связан с эрекцией и статистические данные о размере полового члена одинаковы у здоровых мужчин и у, страдающих этим заболеванием.

Виды простатита

Простатит бывает нескольких видов:

  1. Острый бактериальный простатит — самый распознаваемый вид заболевания, но при этом встречающийся крайне редко. Его возбудителем являются бактериальные инфекции. Такие симптомы как боль и трудности в процессе мочеиспускания, болезненные ощущения внизу живота, спины или таза, указывают именно на этот вид простатита. Нередко при этом больного знобит и лихорадит. Диагностируется у мужчин любого возраста.
  2. Хронический бактериальный простатит имеет сходство с острым, но его симптомы не так сильно выражены и развиваются очень медленно. Отличительной чертой являются многократные повторные обострения мочеполовых инфекций. Встречается у мужчин разных возрастных категорий, но чаще за медицинской помощью обращаются молодые люди и мужчины средних лет.
  3. Хронический простатит самый распространенный вид заболевания. Этот вид простатита не вызывается бактериями, и точная причина его возникновения неизвестна. Однако такое заболевание, как правило, является следствием инфекционного заражения, воспаления, спазмов тазовых мышц. Этот вид заболевания сопровождается затруднением и болью при мочеиспускании, болевыми ощущениями в области половых органов и таза, болью при эякуляции и после нее. Однако в редких случаях, заболевание может протекать абсолютно бессимптомно.
  4. Асимптоматический. Этот вид простатита протекает бессимптомно и обнаруживается случайно, когда пациент обращается к врачу с другими жалобами. Ему назначаются анализы мочи, спермы и секрета предстательной железы, благодаря которым можно поставить точный диагноз.

Причины возникновения

Что именно является причинами этого заболевания неизвестно, однако существует ряд научно обоснованных теорий, в одной из которых предполагается, воспаление предстательной железы возникает в результате проникновения бактерий из мочеиспускательного канала с обратным потоком зараженной мочи.



 

Бактериальные виды простатита не передаются половым путем. Чего нельзя сказать о его возбудителях. Хламидии, уреаплазма, микоплазма и другие простейшие организмы, которые легко переходят от одного партнера к другому во время половой связи, могут послужить причиной возникновения и развития патологии. Всегда следует помнить об этом и соблюдать разумные меры контрацепции. Возникновение простатита также связывают с ответной реакцией иммунитета на травмы, инфекции или иные внешние факторы.

Важно понимать, что:

  • чтобы лечение было успешным, важно вовремя поставить правильный диагноз;
  • простатит не всегда излечим, но его можно контролировать;
  • нельзя прекращать лечение, даже если наступили ощутимые улучшения;
  • наличие простатита не увеличивает риска заболеть раком простаты;
  • при отсутствии боли и неприятных ощущений можно вести полноценную жизнь без значительных ограничений, не приостанавливая при этом половую жизнь.

С уважением,


  

5 августа, 2017
Оцените статью:
Простатит, что это и как проявляется 5.00/5 - Оценок: 1

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.