Пять самых популярных щадящих диет

i (2)
Времена, когда старались похудеть при помощи практически полного голодания, постепенно проходят. Диетологи всего мира забили тревогу несколько лет назад, когда участились случаи анорексии с летальным исходом. Больше внимания стали уделять разработке новых и коррекции старых, немного забытых, щадящих диет, в которых питание сбалансировано, и организм не получает стресс. Питание такого плана можно отнести к здоровой пище. Современные диеты способствуют улучшению пищеварения, очищают от шлаков, некоторые из них становятся системой питания на всю жизнь.

1. Диета Аткинса. Роберт Аткинс, известный врач-кардиолог, разработал жиросжигающую диету на базе протеинов. Основа этой системы легла в спортивное питание, а в 21 веке она стала известна как яичная диета на 4 недели, сжигающая до 5 кг веса. Яйца являются главным продуктом в этой диете и употребляются при каждом приеме пищи.

Нелепая шутка о том, что Аткинс умер от ожирения, всего лишь миф. Знаменитый кардиолог скончался в результате полученной черепно-мозговой травмы через 9 дней после падения на скользкой дорожке. Всю свою жизнь он проповедовал протеиновое питание, рекомендуя чередовать его с овощными диетами, и чувствовал себя отлично до этой трагической случайности.

Суть питания по Аткинсу лежит в том, что из рациона исключаются все продукты, содержащие углеводы, все остальное можно есть в любом количестве. Основу диеты составляют яйца, мясо и молоко. Углеводы являются поставщиками энергии, когда организм их не получает, включаются внутренние резервы. Энергия выделяется при расщеплении жиров, благодаря чему человек стремительно худеет без голодовки и вреда для здоровья.
Недостатком белковой диеты является большая нагрузка на печень и почки, поэтому максимальное время ее применения — месяц.

2. Дробленое питание. Диета, которую можно соблюдать всю жизнь. Суть ее состоит в питании маленькими порциями, но часто, примерно через каждые 2 часа. Объем одной порции не должен превышать 200 мл, за исключением трех основных приемов пищи — завтрака, обеда и ужина, где объем еды можно довести до 350-400 мг. Базовой мерой веса для этого может служить визуализация. В основные приемы пищи общее количество еды должно помещаться в ладони, сложенные лодочкой.

Постепенно желудок сжимается, и человек насыщается минимальным количеством еды.
Недостатком диеты является то, что не каждый человек может себе позволить перекусывать так часто. Есть работы, где приходиться трудиться, как минимум, по 4 часа без перерыва.<

3. Диета Монтиньяка. Однажды разработанная система питания стала невероятно популярной в наше время. Суть ее состоит в том, что из пищи удаляются «вредные» углеводы (картофель, приготовленный без кожуры, крахмал и сахар), плохие жиры, кофеин и другие продукты, которые влияют на синтез инсулина. Именно этот гормон отвечает за ожирение.



Иными словами, это здоровое питание. Но перейти на него способен далеко не каждый человек.

4. Крупяные диеты. Популярны среди вегетарианцев. Основной является гречневая диета, помогающая не только похудеть, но и очистить организм от вредного холестерина и шлаков. Единственным недостатком считается небольшое непроходящее чувство голода./p>

5. Бессолевая японская диета. Интересная диета с большим количеством мяса, яиц (говядины и курицы), рыбы и сырых овощей. Особенности питания в том, что весь курс расписывается заранее на каждый день. Запрещается соль, сахар, алкогольные и газированные напитки и хлеб. Все остальное можно есть. Диета рассчитана ровно на 14 дней. Суть ее состоит в том, что из организма выводится лишняя вода и начинает сжигаться жир.

С уважением,


  

24 декабря, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.