Реабилитация наркозависимых в Новосибирске

За последние 20 лет в стране также сформировалась прослойка национальных специалистов в области лечения зависимости, которые являются общепризнанными экспертами. В настоящий момент в России работает достаточно большое количество наркологических клиник и реабилитационных центров для наркоманов, алкоголиков и игроманов. Но, по мнению экспертов, основной проблемой в сфере помощи зависимым она не решает – качество предоставляемых услуг зачастую не соответствует необходимому уровню, эффективность работы большинства центров не дотягивает до средних общемировых показателей – большинство (более половины) выпускников таких клиники рано или поздно возвращаются к употреблению. Впрочем, передовые клиники, постоянно внедряющие новые методики помощи в свои программы, демонстрирующие значительные успехи в выздоровлении зависимых, в России все же есть.
Примеры успешных авторских программ можно найти в ряде крупных городов страны. Благодаря ориентации, прежде всего, на эффективность помощи, а не на зарабатывание денег реабилитация наркозависимых в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких центрах страны оказывается весьма успешной. Более половины тех, кто проходят здесь полный курс не возвращаются к употреблению и живут полноценной, социально активной жизнь. Индивидуальный подход к каждому резиденту в рамках полноформатного курса позволяет справиться с абстинентным синдромом и физическими тягами, провести эффективное лечение психологической зависимости с учетом особенностей личности и подготовить человека новой трезвой жизни в рамках программы социальной адаптации.
В настоящий момент реабилитация наркозависимых в Новосибирске является реальной альтернативой лечению зависимостей в обеих столицах или за границей, Набор предлагаемых наркологических услуг и материально-техническая база, условия проживания и работа с созависимыми близкими не уступает уровню столичных клиник. При этом расходы, связанные с реабилитацией, оказываются значительно ниже. Это связано не только с транспортным плечом, но и самой стоимостью услуг. На лечение в Новосибирск приезжают зависимые не только из Сибири и Дальнего Востока, но и жители центральных регионов России, в том числе, Москвы и Санкт-Петербурга. Дополнительным плюсом также можно считать расположение центров в условиях естественной природы, в экологически чистых районах вдали от крупных промышленных предприятий, что позволяет эффективнее восстанавливать физическое здоровье наркоманов, изношенное в результате употребление. Удаление от привычных мест «обитания» позволяет «выключать» наркоманов и алкоголиков из привычного образа жизни, что также способствует снижению тяг и постепенной адаптации к трезвой жизни вдали от городских соблазнов.

С уважением,


  

18 мая, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.